Купил поясок на eBay? Получи эублефара в подарок!

09.06.2011

Купил поясок на eBay? Получи эублефара в подарок!   Забавная история с участием пятнистого эублефара приключилась не так давно на территории Туманного Альбиона: совершенно непосвящённая в изыски террариумистики британка стала обладательницей экзотической рептилии, совершив покупку пояса через eBay.

   Англичанка Филлипа Даррант приобрела у своей соотечественницы-террариумистки Лизы Ричардсон пояс посредством сервиса eBay. Посылка была получена дочерью покупательницы, которая до визга перепугалась, обнаружив некоторое шевеление при распаковке груза. Успокоившись, мать и дочь Даррант извлекли из посылки не только пояс, но и “экзотический довесок” – пятнистого эублефара. Для порядка несколько подмёрзшее и помятое животное было показано местному ветеринару, констатировавшему, что в целом геккон здоров, однако изрядно стрессован предшествовавшим 118-ти мильным вояжем.

   Связавшись с отправителем груза, Филлипа Даррант узнала, что из террариума Лизы Ричардсон незадолго до отправки пояса неизвестным образом пропал эублефар, в поисках которого владелица буквально перерыла весь дом, отодвигая диваны и шкафы, а вот в пакет с подготовленным к отправке поясом заглянуть Лиза как-то не догадалась…

   Поняв происхождение ящерицы в своём доме, Филлипы пообещали незадачливой террариумистке как можно скорее отправить эублефара обратно силами курьерской службы, с соблюдением всех надлежащих при пересылке рептилий условий.

   Нет, я конечно понимаю, что, например, передача не только земноводных и пресмыкающихся, но и даже кошек, собак, шиншилл и прочей живности посредством проводников поездов дальнего следования – это вполне обычная практика. Но отправлять экзотов бандеролью человеку, далёкому от террариумистики, да ещё и не подозревая об этом, пожалуй, перебор, демонстрирующий рассеянность и безответственность британского кипера.

   В заключении, хочу посоветовать взять на заметку этот случай всем тем, у кого по каким-то причинам эублефары умудряются убегать из террариума. Будьте внимательней к своим питомцам, помните, что говорил Сент-Экзюпери.

© 2008-2017 eublepharis.ru
При использовании материалов сайта ссылка на eublepharis.ru обязательна.