Зелёный таракан (Panchlora nivea)

31.05.2008

Зелёный таракан (Panchlora nivea)   Из экзотических кормов хотелось бы отметить таракана Panchlora nivea (также P.cubensis, зеленый таракан, банановый таракан, Cuban Roach). Этот некрупный (размер взрослой самки 22-25 мм, самца – 18-22 мм) таракан обладает рядом качеств, делающих его довольно привлекательным в качестве живого корма: мягок, не ползает по гладким вертикальным поверхностям (однако имаго могут летать, особенно это касается самцов), быстро плодится и растет, в случае побега очень быстро погибнет.

Зелёный таракан (Panchlora nivea)   Содержат Panchlora nivea так же как и других тараканов, но есть и несколько особенностей: нужны довольно высокая влажность (около 70%, очень плохо переносит ее понижение) и температура (для успешного разведения – от 26°С). Всеяден, но из-за более слабого ротового аппарата предпочитает корма помягче и послаще – яблоки, бананы, – но нормально едят тыкву, салат, капусту и т.д., из сухих кормов обычно дают геркулес, отруби, гаммаруса, белый хлеб. Поскольку в садке требуется повышенная влажность, не оставляйте сочные корма надолго во избежание появления на них посторонней живности.

   Данный вид таракана является яйцеживородящим, нормально размножается при температуре от 25-27°С, очень чувствителен к снижению влажности. При наличии субстрата (обычно в этих целях используется 5см слой торфа) личинки будут проводить большую часть времени в нем.

© Sarge, 2008

© 2008-2020 eublepharis.ru
При использовании материалов сайта ссылка на eublepharis.ru обязательна.