Комнатные мухи (Musca domestica)

25.11.2008

Комнатная муха (Musca domestica)   Чаще всего разводят комнатную муху (Musca domestica). Для ее содержания используют стеклянные сосуды, а также садки. Каркас из толстой проволоки размерами 50x50x55 см обтягивают марлей, пластиковой или металлической сеткой; ячея сетки не должна быть больше 2—2,5 мм. В одной из стенок проделывают круглое отверстие и вшивают в него рукав. Такая конструкция позволяет манипулировать внутри садка, не позволяя мухам разлетаться по комнате. Садок должен быть хорошо освещен. Температура поддерживается на уровне 27—28 °С, влажность — 45—60 %. Помещенная в садок лампа накаливания мощностью 25—40 Вт (в зависимости от температуры окружающей среды) поможет не только осветить, но и согреть насекомых. В садке такого размера можно содержать одновременно до 500 мух.

Комнатная муха (Musca domestica)   Мухи откладывают яйца на смесь творога и сахара с добавкой небольшого количества дрожжей. Внешне она представляет собой «сухую кашицу». Развитие мух можно задержать, поместив личинок в холодильник (температура должна быть около 4 °С), и тогда вы всегда будете иметь запас корма (это замечание относится и к другим мухам). Для развития личинок используется смесь, состоящая из 5 л отрубей, смешанных с 50 г дрожжей и молоком. Молока надо добавлять столько, чтобы при сжатии смеси в кулаке, она оставалась влажной, но молоко не капало. Взрослые мухи едят смесь молока и сахара.

“Ваш террариум”
Александр Николаевич Гуржий
Москва, “Вече” 2005г.

   При всём моём уважении к автору, признаться не вижу целесообразности в содержании подобной кормовой культуры. Куда проще купить в зоомагазине опарыша, поместить в тёплое место и уже через 5-9 дней получить “готовых” насекомых.

tag_

© 2008-2017 eublepharis.ru
При использовании материалов сайта ссылка на eublepharis.ru обязательна.