“Магазин эублефаров” – новый сервис на нашем сайте

19.11.2011

Магазин эублефаров   Дорогие друзья, мы рады сообщить вам об открытии нового раздела, призванного сделать продажу и покупку пятнистых эублефаров посредством нашего сайта более эффективными. Теперь каждый член Клуба, желающий продать животное может добавить информацию о продаже в базу магазина, и его объявление будет всегда навиду: больше нет необходимости регулярно “UPать” свой топик в соответствующем разделе “Доски объявлений” и подчищать первое сообщение по мере продажи эублефаров.

   Несколько слов о том, как пользоваться сервисом. Каждый желающий выставить эублефара на продажу должен иметь учётную запись на нашем форуме. При добавлении первого объявления продавцу предлагается заполнить блок контактной информации, в котором он может заполнить данные для обратной связи, не предусмотренные форумным профилем: телефон, email и skype. По-умолчанию в качестве значения для поля email предлагается тот же адрес, к которому привязан форумный аккаунт, однако, продавец вправе (и я бы настоятельно рекомендовал так и поступить) указать другой ящик. Имейте ввиду, что email будет виден не только незарегистрированным посетителям, но и различным роботам, собирающим базы адресов для рассылки спама, поэтому лучше указать ящик на спамоустойчивом сервере (mail.ru, mail.yandex.ru, etc). Желающим могу в индивидуальном порядке организовать ящики @eublepharis.ru с веб-интерфейсом и Спамобороной.

   Указанные контактные данные будут сопровождать каждое объявление продавца, изменить их в дальнейшем можно в подразделе “профиль” меню Магазина эублефаров. Помните, этот блок информации не является обязательным для заполнения, вы всегда можете ограничить возможность обратной связи только личными сообщениями на форуме.

   Далее идёт блок данных об объекте продажи. Постарайтесь дать максимально подробную информацию о животном, используйте фотографии (до 5 штук). Если вы продаёте группу животных, например, выводок молодняка, помните, что каждое животное должно быть оформлено в отдельный лот. Хотите дать покупателю скидку при покупке нескольких животных – не проблема, укажите это в поле “Дополнительная информация”.

   После публикации, лот попадает в базу и отображается на главной странице раздела, сортировка отображаемых лотов производится по убыванию даты добавления. Если в базе магазина имеется 4 или более лотов, тогда в левой колонке на сайте и в нижней части листа на форуме выводятся информеры, содержащие набор из нескольких случайно отобранных объявлений, видимых любому посетителю сайта. Также замечу, что после публикации каждый лот автоматически получает статус активного, сохраняющийся за ним в течение 30 дней, по прошествии которых статус меняется на “не актуально”, а лот, сохраняясь при этом в базе, перестаёт демонстрироваться посетителям. Если за указанный период животное не обрело нового хозяина, продавец может вернуть активный статус лоту, выбрав его из списка в разделе “мои лоты” в меню Магазина, и нажав ссылку “Продлить”. Если же наоборот, эублефара удалось продать намного быстрее, чем за месяц и вы не желаете вводить посетителей в заблуждение, измените статус объявления на “Продано”, отредактировав запись о лоте.

   Если в процессе использования нового сервиса вы обнаружите какие-либо ошибки или у вас есть идеи/вопросы/пожелания по поводу его работы – выскажитесь в соответствующей теме на нашем форуме.

© 2008-2017 eublepharis.ru
При использовании материалов сайта ссылка на eublepharis.ru обязательна.