Вместо оргстекла использую фанеру. Фанера не водостойкая (Тер сухой - но все же, влажность). Перед нанесением пены, думаю чем бы покрыть фанеру. ПВА? или что то еще?
Посоветуйте, пожалуйста. С одной стороны это будет под пеной. но с другой стороны сзади пены же не будет - и не хотелось бы чтобы были какие то вредные вещества для животного. Спасибо!
имхо на мой взгляд с пеной сложнее работать - ложится как правило не так, как хотелось бы .Красится хуже . С пенопластом можно делать ВСЁ в разы проще, чем с пеной., не говоря уже о цене. ( существенно дешевле).Это совсем не значит что ее нужно списать со счетов . Пеной хорошо дополнять . что -то при монтаже , клеить на нее и.т.д. ....
Удачи и творческих успехов! _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
haiatov писал(а):
Первый фон будет из пены) все уже куплено)
посмотрел темы Ваши! Вторая ссылка - где Вы красили камни, ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО КРУТО. офигел от итога!!
у меня получается даже 2 вопроса
1) чем покрасить фанеру саму? На нее уже буду клеить пенопласт/пену
Видимо просто пройду акриловым лаком и краской
2) и чем лучше покрасить саму пену, чтобы потом на нее наклеить песок?
Спасибо
Пенопласт на фанеру можно даже не клеить- его просто вырезать по размеру и вставить в терр.....
А фанеру перед пеной - красить смысла не вижу .... Пену -красить или покрывать -ОБЯЗАТЕЛЬНО ( она на свету разрушается) Мы красили акриловыми красками... песок на ПВА
Сейчас столько всего разного :на акриловой основе и краска с песком, и краска под гранит .... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Гляньте в мой фотоотчёт по изготовлению фона. Вероятно, получите ответ на второй вопрос. Может, и ещё идеи какие появятся Wink
Круто! Видел ваш отчет) понравился минимализм!
Цитата:
А фанеру перед пеной - красить смысла не вижу ....
Может быть, Вы правы! Аквариум стоит посреди комнаты у стены. Боковые стенки будут частично (пол стенки и по диогонали). Думаю просто покрашу, чтобы не было уж досок видно, а как то в цвет песка.
Цитата:
Мы красили акриловыми красками... песок на ПВА
Супер, так и сделаю наверно. сперва крашу, а потом на ПВА клею песок или грунт)