Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Добрый вечер форум!
После окончания оформления своего террариума была мысль выложить подробный отчет о проделанной работе, но нас опередили , повторяться не хотелось....
ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ-http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=3819
Те небольшие отличия в технологиях , будут дополнениями ... может кому пригодится...
Вырезанное ( ? ) из пенопласта термо- обрабатывалось строительным феном:
после термо-обработки:
всё это безобразие отшкуривалось:
после обработки шкуркой (№ шкурки не знаю, крупная)
Краски купленные в магазине Передвижник из имевшихся в наличии:
Краска акриловая предназначена для художественных, дизайнерских и декоративно прикладных работ.Разбавляется водой или акриловым лаком. После высыхания водостойка. Отлично смешиваются между собой. ложатся на любую поверхность. Объем 100- 120 мл. Краски хватило да еще и осталась... Самый большой расход это- первый, самый темный слой
Первый слой черная краска В моем варианте "черная нейтральная". Красить первый слой нужно очень тщательно, заполняя все внутренние пузырьки , короче чтобы не было не прокрашенного. Краску можно. при необходимости разбавить водой Сушим до полного высыхания .
Второй слой коричневый "умбра жжёная" красим не так основательно ( оттеняем черный, прокрашиваем непрокрашенные или плохо прокрашенные места
ВО ВСЕМИ ПОСЛЕДУЮЩИМИ СЛОЯМИ РАБОТАЕМ ПОЧТИ СУХОЙ КИСТЬЮ! №№ 9- 11 с жесткой щетиной ( в том-же Передвижнике). Краска только на кончике кисти легкими быстрыми движениями (как штриховкой карандашом) Оттеняем от темного к светлому. Каждый слой сушим .
две стенки с фоном 70х45 и 60х45
Вот , как-то так .... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Класс!!! Очень понравился результат. Смотрится естественно! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Сходила по ссылке - этот МК я видела и раньше, в Вашем меня интересует - как крепили куски фона к стенам терра, как их компоновали?
Насколько все удачно получилось с т.з. гигиены?
И если вдруг терр надо будет полностью вымыть, как будете доставать декорацию?
ShaksyGreen писал(а):
Сходила по ссылке - этот МК я видела и раньше, в Вашем меня интересует - как крепили куски фона к стенам терра, как их компоновали?
Насколько все удачно получилось с т.з. гигиены?
И если вдруг терр надо будет полностью вымыть, как будете доставать декорацию?
схематичный рисунок от руки
Фото полной поэтапной компановки к сожалению нет.
Это всё что есть
фон В
фон В , камень 2 ,Примерка в террариуме...
1.Фоны крепились на двухсторонний скотч
2.Камень 1- клеился на монтажную пену
3.Камень 2- просто вставлен
4.Места соединений ( на схеме отмечены зеленым) пропенены монтажной пеной
5.Все швы прокрашивались после сборки через сутки...
6. Проветривалось недели две...
С гигиеной повезло ВСЕЗВЕРИ "ходят" в один угол.
Декорации воды не боятся, можно помыть и с ними. (На это было и расчитано при вырезании)
разобрать декорацию особого труда не составит ... вырезать по монтажной пене...швы не большие. Может пострадать только камень1
в любом случае чем то придется жертвовать... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Добрый день форум !
Эксперименты продолжаются...
Акриловая краска с вкраплением песка , создающая эффект песчанника. Наносится мягкой кистью. Практически без запаха, время высыхания 12 часов, можно протирать влажной тряпкой
...но скрывает неровности...
пример покраски детали из пенополистиролав один слой:
пример сочетания фона и песка в террариуме
_________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Ну что тут скажешь - шикарно, +1,
я уж лет 20 назад понял, что пенопласт - вещь!
http://aquaria.ru/node/10661 _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Спасибо
Возьмем на" вооружение" Вашу статью , как-нибудь поэкспрементируем с марганцовкой , зеленкой , синькой и раскаленным песком....
А метилиновая синька и малахитовая зелень со временем не смывалась ? _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...