Пол: Зарегистрирован: 29.06.2013 Возраст: 31 Сообщения: 24 Откуда: Москва
Собрался я заводить пятнистого зублефара, перерыл много литературы, форумов, узнал, что для их содержания все же нужно соблюдать определенные условия. Решил собрать террариум, так сказать, из готового. Я просто не знаю что лучше, и поэтому выкладываю список того, что хочу купить на обзор критиков. Вот что вышло:
1) Сам терр:
Размеры: А 520, В 350, С 390, D 120. Горизонтальный.
Объем: ~71 литр.
Дверцы: раздвижные, съемные.
Светильники: Люминесцентный (15ватт, 45см) и патрон е27 для лампы обогрева.
8 ) Так как освещение встроенное в терр, то его брать не стану, только саму лампу обогрева(патрон под нее есть), ну и украшений в догонку куплю потом.
Вот и весь проект. Теперь слово за вами, господа. Критикуйте. _________________ Грехи чужих судить вы все усердно рветесь, возьмитесь за свои, и до чужих не доберетесь.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
все хорошо кроме грунта который мне ненравится. если уж стелить то я предпочитаю мелкий песочек.
а так все правельно. и свет им не нуже. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
___Mr_Trololo___ писал(а):
А какой именно песок вы посоветуете?
мелкий мелкий или зоомед с витаминами или намимба терра... он как пыль прям. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Тина писал(а):
___Mr_Trololo___ писал(а):
А какой именно песок вы посоветуете?
мелкий мелкий или зоомед с витаминами или намимба терра... он как пыль прям.
Я все же наверное буду наполнять мелкой галькой, не той что я сначала написал, а вот этой http://shop.sinodontis.ru/products/grunt-pestryj-1-3mm . Я слышал, что зублефар может проглатывать песок вместе с пищей, а мне этого не надо. Но все равно спасибо за совет. _________________ Грехи чужих судить вы все усердно рветесь, возьмитесь за свои, и до чужих не доберетесь.
И дабы не плодить множество тем, у меня ещё вопрос. На какой глубине должен находиться термокабель, если слой грунта ну скажем, 10 см? _________________ Грехи чужих судить вы все усердно рветесь, возьмитесь за свои, и до чужих не доберетесь.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Выбранный в первом посте грунт вполне подходит. Только убираться будет посложнее, чем в случае с песком. Между камешков будут проваливаться частицы говна и уратов, поэтому периодически грунт будет нужно снимать и промывать (как минимум в "поганом углу" ) на всю толщину. Соответственно, раскапывать будете прямо до кабеля, а значит последний следует как-то прикрепить к дну терра, а не просто положить и засыпать, продумайте. Зарывать вылезшую на поверхность петлю будет тяжко.
А вот толщину слоя над кабелем при подключении последнего без терморегулятора вам придётся опытным путём подбирать. И кабель кабелю рознь, и температуры в комнатах у всех разные... Лето и зима - одно, поздняя осень до начала отопительного сезона - совсем другое. Поэтому я бы для спокойствия посоветовал вам взять терморегулятор и разместить его датчик в тёплый угол. Ну а шнуром, соответственно, закрывать площадь дна не равномерно, а по принципу "в тёплом углу много витков/петель, в холодном мало или не класть вообще (т.к. площадь небольшая". _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
tag_ писал(а):
Выбранный в первом посте грунт вполне подходит. Только убираться будет посложнее, чем в случае с песком. Между камешков будут проваливаться частицы говна и уратов, поэтому периодически грунт будет нужно снимать и промывать (как минимум в "поганом углу" ) на всю толщину. Соответственно, раскапывать будете прямо до кабеля, а значит последний следует как-то прикрепить к дну терра, а не просто положить и засыпать, продумайте. Зарывать вылезшую на поверхность петлю будет тяжко.
А вот толщину слоя над кабелем при подключении последнего без терморегулятора вам придётся опытным путём подбирать. И кабель кабелю рознь, и температуры в комнатах у всех разные... Лето и зима - одно, поздняя осень до начала отопительного сезона - совсем другое. Поэтому я бы для спокойствия посоветовал вам взять терморегулятор и разместить его датчик в тёплый угол. Ну а шнуром, соответственно, закрывать площадь дна не равномерно, а по принципу "в тёплом углу много витков/петель, в холодном мало или не класть вообще (т.к. площадь небольшая".
А что такое терморегулятор? Ну, из названия понятно что с его помощью регулируют температуру в террариуме, но я не знаю какой он должен быть и как должен подключаться и размещаться в террариуме. Не подскажете? _________________ Грехи чужих судить вы все усердно рветесь, возьмитесь за свои, и до чужих не доберетесь.
Спасибо, но думаю, у меня если и дойдет до автоматизации, то очень нескоро)Но все равно будет полезно прочитать. _________________ Грехи чужих судить вы все усердно рветесь, возьмитесь за свои, и до чужих не доберетесь.