Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Уважаемые обладатели большого (и не очень) числа террариумов с эублефарами и другими "гадами", расскажите, имеет ли место быть автоматизация каких-либо процессов управления оборудованием ваших террах? Используете ли вы автоматику для включения/выключения света, обогрева, дождевых установок, туманогенераторов (это я не применительно к эублефарам, а так, в целом ) и так далее? Если да, то что используете в качестве управляющего устройства? Если нет, то что бы хотели повесить на автоматику?
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Таймер хочу и терморегуляторов штук несколько, только не представляю, где искать. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Таймеры всегда, термухи - выборочно. Но эт пока. Вообще хочу наладить систему из множества таймеров, которые включали бы разные по мощности лампы в течение дня. Утром- маломощные. Свет будет неярким и рассеянным. Ближе к 10 утра - лампы помощнее+ различные Репти Гло и тп. Все это дело будет светить чаов до 16-17. Потом вырубается и вновь врубаются маломощные. По идее можно и более дробно включать. Смысл - экономия энергии, приближение к естественному суточному циклу освещения. Меня задолбало просыпаться каждое утро от вспышки света - ощущение, что произошел ядерный взрыв... Мощный поток света прошибает насквозь.
Да и многим растениям, кстати, важна не сила светового потока, а его длительность. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
В Московских зоомагазинах регулярно попадаются вот такие терморегуляторы:
В целом, довольно неплохая штука с двумя минусами.
1) Длина шнура датчика 90 см. Это не всегда позволяет разместить регулятор там, где хочется. Например, я вынужден был положить девайс на крышку террариума, буквально под задний свет Датчик меряет температуру грунта, высота банки составляет 60 см, в итоге - без вариантов
2) Стоимость данного терморегулятора. Она составляет ~2.9 килорублей и выше. Если банка одна, то может и нормально. А если террариумов хотя бы пяток? Грабёж же.
Таймер с возможностью установки 8 программ и понимающий дни недели мне обошёлся рублей в 500. Но и в нём есть пара недостатков. Во-первых, он может "рулить" только одной розеткой со всеми вытекающими. Во-вторых, минимальный интервал между включением и выключением устройства составляет одну минуту. То есть, например, систему автополива для террариума на нём замутить уже довольно проблематично. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Последний раз редактировалось: tag_ (Пт Апр 10, 2009 1:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Таймер хочу и терморегуляторов штук несколько, только не представляю, где искать.
Ну, таймеров сейчас до фени в таких магазинах, как OBI и тп. А термухи заказывал через "Злого"... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
В Московских зоомагазинах регулярно попадаются вот такие терморегуляторы:
Стоимость данного терморегуляторасоставляет ~2.9 килорублей и выше.
Да, у нас тоже такие привозят. Это от лукавого... Я брал польские по 500 руб. Правда ждал заказа несколько месяцев... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
А как с длиной шнурка датчика у польского термостата?
Ну не шибко длинный... Тоже около метра. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
мда.... по 500 рэ... этож надо...
по делу - у меня стоит таймер на включение лампы у эдиков + туда же в двойник втЫкнут термокамень для сцинкаря, пока минус у меня только один, да и тот от лени - не переставила таймер на летнее время. включается он у меня теперь в 11, а выключается в 23... сбой светового дня...
насчет терморегулятора.... честно говоря - разочаровалась... покупали давно за 1.с чем-то тыщ тугриков, но оказался для аквариумов и тепатуру дает не точную, зато димер для ламп показал себя с хорошей стороны! удалось отрегулировать температуру до 28 градусей и теперь инкубатор стоит и ждет - пока выключат батареи и он, наконец, понадобиться))) возможно это выход - использовать в качестве регулятора температуры димер?) ведь он и для лампы подходит, и для коврика, и для камней.... _________________ Ваша Нюта=)
Эти Тегуляторы дают точную тепатуру... Они для терраров...
Когда многа берешь - хорошо, дешево однако... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Я использую только таймеры, а температуру определяю через 4 градусника установлинных на разной высоте терра. так и дешевле _________________ Eublepharis macularius 1.0.0