Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Вопросы к тем, кто использует монтажную пену для оформления террариума:
1. Не вредна ли она для звериков?
2. Ее прямо на стекло террариума накладывают или лучше сначала на какую-нибудь доску, а потом поставить в террариум? _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
1. Не вредна.
2. Как хочешь. Если будешь прямо на стекло, то лучше сперва нанеси на стекло силикон либо приклей куски пенопласта подходящим клеем. В противном случае есть риск того, что пена со временем отойдёт от стекла. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
tag_, спасибо! Буду думать над оформлением нового террариума _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Расскажите пожалуйста темноте, а как с ней работать? В плане если что то поправить, руками? она же отмывается ужасно. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Vampir4ik, она не отмывается, если уж удалять пену, то ножом, а остатки - специальным раствором. Собственно, простые меры предосторожности - газета на полу - спасут от неприятностей, типа невыводимых пятен. Но если пена наложена и лежит уже около суток, ничего поправить не удастся.
А так, в инструкции на болончике все написано, как ее использовать. Я свой терр украшала так - положила его горизонтально и на задней стенке сделала что-то похожее на белые скалы. Скажу сразу, одного болончика едва хватило (размеры задней стенки 63*70 см., пеной покрыта одна половина, да и то не полностью.) _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Кстати, учитывайте, что при нанесении толстым слоем пена на самом деле сохнет очень медленно. Застывшая поверхность не предполагает столь же твёрдого нутра. Ввиду перепадов температуры жидкие "фрагменты" внутри могут прорываться наружу, выворачивая и прорывая поверхность вплоть до месяца после того, как вам покажется, что всё высохло и готово к инсталляции в террариум.
Поэтому я рекомендую наносить пену постепенно, тонкими слоями, давая каждому слою хорошенько просохнуть, а не бухать весь баллон разом.
А ещё пена очень прескверно держится на гладких поверхностях, поэтому стоит позаботиться о "каркасе/арматуре" при её нанесении.
Насчёт "поправить" - да без проблем, на самом деле. Наносите пену в заведомо больших объёмах, нежели потребуется, берите в руки острый нож и - вот оно, искусство
Ну а для пущей декоративности поверхность впоследствие можно либо чем-нибудь покрыть (ПВА, силикон) и посыпать (песок, кокос) или попросту покрасить - всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
P.S. Был даже удивлён, не увидев в этом топике не одного высказывания о том, как же это плохо - пена, как она ядовита и как легко со временем превращается в труху под действием света и влаги. Неужели одним стереотипом стало меньше? Классно! _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Думаю это не стереотипом стало меньше, а многие поняли что кричать что дышать пеной так как в ней куча фармальдегида и всякой гадости и это вредно и так далее нет смысла после того как большинство мебели в домах из ДСП в которая целиком из фармальдегида т не только мебель но и многое другое. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Vampir4ik писал(а):
Думаю это не стереотипом стало меньше, а многие поняли что кричать что дышать пеной так как в ней куча фармальдегида и всякой гадости и это вредно и так далее нет смысла после того как большинство мебели в домах из ДСП в которая целиком из фармальдегида т не только мебель но и многое другое.
Все понятно, но есть как минимум 2 минуса, первый - засаживать животинку только после АБСОЛЮТНОГО ВЫСЫХАНИЯ, через 5-6 дней, и то, что после этого самого АБСОЛЮТНОГО ВЫСЫХАНИЯ, "пена" несколько "садится" чуть уменьшаясь в размерах, т.е. теряя первоначальную форму, а так почему бы и нет
но осмелюсь напомнить, самим Э от этой пены не тепло не холодно, и к тому же в готовом виде это совершенно не-гигроскопичный материал.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
а может кто-нибудь подробнее сказать о подготовке стекла перед нанесением пены?) хочу купить стеклянный терр, а украсить самой))
что значит нанести силикон? силиконовый клей на поверхность стекла нанести?
и ведь можно украсить пену не только камушками и песком а еще ракушками(конечно без острых краев) , а-то у меня их ну ооочень много)) эублефарчики ведь их грызть не будут как источник кальция? _________________ удалилась
А что конкретно вызывает у вас вопросы?
Алёна_я писал(а):
а может кто-нибудь подробнее сказать о подготовке стекла перед нанесением пены?
Перед нанесением пены необходимо промыть поверхность стекла, вытереть её насухо, обезжирить (протереть стяпочкой, смоченной в спирте/бензине/etc, например). Затем покрыть поверхность стекла, на которую планируете задуть пеной, слоем силикона. В противном случае пена отвалится, не держится она на гладких ровных поверхностях толком...
Алёна_я писал(а):
что значит нанести силикон? силиконовый клей на поверхность стекла нанести?
Ммм... это значит выдавливать некоторое количество герметика из баллона на стекло и равномерно размазывать его тонким слоем чем-то вроде шпателя Вообще, рекомендую ознакомиться с соответствующей статьёй, имеющейся на сайте.
Алёна_я писал(а):
и ведь можно украсить пену не только камушками и песком а еще ракушками(конечно без острых краев)
Да можно, в принципе. Это уже дело вкуса. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Алёна_я писал(а):
буду дальше лазить по форуму))
Вот в этой статье достаточно подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius