Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Егор писал(а):
Народ подскажите плз. Какие растения не вредны эдикам? Я хотел кактус купить, но аж больно смотреть на те колючки.
Главное, что на те колючки не взобрались эдики! Вряд ли кактус подойдет. Обычно рекомендуют для терров фикусы - у них и веточки, и листочки хорошо смотрятся, в них эдики могут полазить и не пораниться. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 29 Сообщения: 204 Откуда: Москва
у меня в террариуме хорошо расположились искуственные растения . эдик по ним лазиет. вообщем он доволен , а настоящий вообще засохнуть может в такой теппературе. _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
А вообще, выбор ботвы сильно зависит от температуры, влажности и освещённости в конкретной банке. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Очень хорошо прижились фиалки с широкими и ворсистыми листьями.
Полив помогает регулировать влажность, а по листьям эдикам нравится ползать, а под ними - как доп.укрытие!
Да и сами растения вроде не сильно чахнут
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
ну, это вам с самцами повезло) Татьяна, помниться, писала, как ее самка в цветочный горшок яйца отложила)) так что все эти цветы хороши только до периода размножения... либо у самцов, или в итоге весь терр будет усыпан ровным слоем земли из горшка) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Насчёт сенполий, это круто, что прижились... А когтями листья не портят?
Julia писал(а):
Ясно одно: кактусы точно нельзя ставить - исцарапаются же!
Не все кактусы колючи, кстати. Но вот света для нормального роста им нужно довольно много... явно больше, чем ночным рептилиям.
А в целом, нужно помнить, что растения в террариуме вносят определённый геморрой, связанный с контролем кормления. Живым кормам по банке уже не побродить - ботву пожрут. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Насчёт сенполий, это круто, что прижились... А когтями листья не портят?
Не все кактусы колючи, кстати. Но вот света для нормального роста им нужно довольно много... явно больше, чем ночным рептилиям.
А в целом, нужно помнить, что растения в террариуме вносят определённый геморрой, связанный с контролем кормления. Живым кормам по банке уже не побродить - ботву пожрут.
Да нет, вроде не особенно. Да простят меня любители фиалок, меня больше интересует хорошо ли геккончикам с филалками, а не наоборот!
Про кактусы - понятно что не все!, но речь в начале-то шла о колючих!
Кстати говоря, уход за кактусами - любыми - на самом деле занятие очень геморройное. Я когда-то давно пыталась их взращивать - потом забросила, слишком много возни, и со светом и с температурой. Хотя черт его знает, может в террариуме и прижились бы.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
ирина писал(а):
У меня стоит в терре фикус. И без проблем
фикус да, легко, если большой терр, то нет проблем - фикусы, традискансии, (и пока не засохнут - бромелии) и пр. и пр. и пр. только помните:
1 - самим Э как бы все равно, что там растет, и это декорация больше для вас, чтоб красиво было, т.к. функционально в сухом терре с Э, сложно подобрать условия для большинства растений (ну если только пластмассовые - точно не портятся!!) а так же кроме декора - найти практическое объяснение присутствию растений (но это только в террах с Э).
2 - цветочные горшки частенько являются не совсем удачным местом для кладок, причем одна самка разрывает и перемещает на пол терра содержимое от большого горшка, напрмер, от сансевиерии (вместе с самой сансевиерией) за ночь!
3 - земля в которой растут цветы, опасна для пищеварения Э, и частенько провоцирует всяческие закупорки\несварения\энтериты -
и наконец 4 - там легко и просто прячутся кормовые объекты (а потом нагло сверчат оттуда всю ночь мешая спать) все - проверенно опытом.
А так - почему бы и нет вполне!
не так давно взяла 4 неких суккулента (в оби много разных маленьких было), предположительно пару очитков, денежное дерево и еще некое растение. К ним взяла кашпо под размер горшков... и получилось неплохо, пока растючки не выросли: горшки достаточно высокие, так что ящерицы первый раз слазили из любопытства, а потом им уже лень...да и неудобно; земля почти целиком закрыта самими растениями, так что туда ни яйца не отложить, и покопать как следует; а кашпо надежно закрывают любой доступ к излишку воды снизу и выглядят хорошо)
Обошлось примерно в 250р(что приятно)
Кстати, одно из растений, похоже, собирается цвести)