Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Расскажите поподробнее, как сделать инкубатор? Какие требования помимо стабильности температурного режима? Что с влажностью? "Чё-почём хоккей с мячом"?
По инструкции с прошлого форума, я сделала инкубатор с обогревателем для аквариума. Вроде тестировала, всё было хорошо, как собралась переложить яйца какието перебои. Суть в том, что нагреватель нагревает до определённой температуры, а потом отключается. Когда разница составляет 1 гр.он включается...Но это по инструкции, у меня же температура падает на 3 а то и на 5 градусов ( в воздухе) То есть такие препады для инкубации думаю никуда не годятся.
Сейчас конструкцию пришлось переделать, об её эффективности пока судить не могу. Пройдёт время, напишу
P.S а писала я всё к тому, что если захотите делать с акваобогревателем, то знайте что могут быть сложности
Всем привет, я не стал заморачиваться о поводу инкубаторов, поэтому покажу где инкубировались яйца эдиков, которые спустя 45 календарных дней благополучно вылупились:
вообщем ни чего сложного: террарийм 25*25*25 - из под птицееда; термошнур, поилка кошачья и налетая туда вода, + 2-3 раза в неделю опрыскивал
Пол: Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 20 Откуда: Москва
Знаю, что неправильно , но все 5 кладок от моей пары инкубировались в пластиковых контейнерах с влажным кокосовым субстратом, которые стояли на батарее чтобы грунт был прогрет до 28-29 град. Цельсия. Яйца нормально развивались, 2 первые кладки вывелись, потом запрыгала температура (весна), пришлось переместить в другое помещение, где постоянно тепло, но не под свой присмотр. пока инкубируются, вроде развиваются нормально. о результатах сообщу
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
как к такому относитесь? мне сие кажется сомнительным... он, кажется, даже не увлажняет вермикулит, хотя, может он об этом говорит - я не вслушивалась в англицкую молву)
http://www.youtube.com/watch?v=SrY614CgPG4&feature=related _________________ Ваша Нюта=)
Мой инкубатор состоит примерно по такому же принципу.
Пластиковый контейнер. Внутрь на дно наливается вода. Сверху я поставила вентеляционную решёточку, на неё контейнеры с дырочками и влажным вермикулитом. Яйца решила закапывать, т.к. конденсат с крышки контенера может попасть на яйца. Контейнер ставится на электрогрелку.
Вот и вся конструкция.
Планирую МЕГА сборку инкубатора. О результатах напишу когда соберу Планирую автоматическое увлажнение.
Татьяна,а с аквариумным нагревателем не получилось?Меня инструктировали именно с ним делать инкубатор.В голове каша Накупила разных емкостей,но вижу,можно сделать все гораздо проще.И от конденсата предостеречься обычным закапыванием(и ни какого уклона крышки )А в крышке делаются отверстия?Рекомендаций много,на чем остановиться? _________________ хочу все знать
Я тестировала аква нагреватель, около 10 дней, когда заглядывала в инкубатор температура соответсвовала требованиям. Но потом я стала заглядывать чаще, и увидела что во время отключения и до следующего включения температура падает до 25 а то и ниже. (эта температура не воды, а именно воздуха и вермикулита). И такой перепад может держаться пол часа. И так в течение дня. Я посчитала что таких перепадов не должно быть и сделала нагревающую поверхность из сушилок для обуви( о них уже писала).Дёшево и качественно.Ниже 27-28 температура не опускалась. Выше 30 тоже.
Так что сделай пока так как считаешь нужным и протестируй на влажность и температуру.
Соорудила инкубатор Проверьте,плиз,все ли правильно
Использовала:1 Контейнер(пищевой)
Лоток(тоже для кухонной всячины)
Акванагреватель с регулировкой температуры.
Из пенопласта сделала держатели для лотка
Лоток застелила оконной сеткой(чтобы не проваливался вермикулит) Между водой и краем лотка - 2-2,5 см.В крышке сделала дырочки(с одной стороны.Вермикулит насыпан в 7 - 8см глубиной.Градусник,влагомер.
Подключен к блоку бесперебойного питания.На акванагревателе выставила темп. 29,5градусов,темп.вермикулита 28градусов, темп.воздуха - 28градусов.Конденсат собирается только по периметру,над вермикулитом небольшое запотение,капли не собираются. Тестировала трое суток,скачков температуры не было(даже ночью проверяла),конденсата(опасного) тож не было.Вермикулит влажный,верхний слой сухой. Если что-то не так,исправьте,плиз _________________ хочу все знать
Спасибо Оказывается проще,чем думалось Еще склеила "шубу" из пенопласта(для теплоизоляции),но,вижу,нет необходимости,температура не скачет _________________ хочу все знать
Всё супер , только проверяй периодически влажность вермикулита. У меня вот стал сохнуть (хотя конденсата по всему инкубатору хоть выжимай, не понимаю почему сохнет, ведь влашность более 90%)
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
Цитата:
шубу" из пенопласта(для теплоизоляции)
- лучше оставить, так надёжнее. Отделка пенопластом выглядит эстетично, но если нужно быстро и надёжно, при этом инкубатор будет находиться не на виду можно коробку (ёмкость) обдуть пеной - суть та же, правда эстетика немного пострадает