Всем привет, вчера вылупились мои эдики (инкубировались в простом терре для птицеедов, т.е. 25*25*25, с термошнуром и поставленной в нутрь питьевушкой для кошек, наполненая водой естественно, + 2-3 раза в неделю опрыскивал, температуру не регулировал и не знаю какая была, так как у меня сломан был регулировщик, поэтому знаю точно, что температура была высока, в связи сэтим можно сделать вывод, что скорей всего у меня буду пацаны (яйца лежали в плошке на кокосовой струшки)), два малыша, маленькие очень, около 4-5 см с хвочтиком, общий срок, если считать то с 20 марта по 5 мая= 45 календарных дней, более того, сегодня самка отложила еще одно яйцо, в связи с чем через некоторое время ожидаю еще пополнение.
А вопрос у меня вот какой, из корма у меня только мраморники, возможно ли на мрамарниках поднять молодь или нет, и что лучше (кроме сверчков, так у нас их очень трудно достать, а особенно маленьких). Думаю попробовать купить опарышей и выводить мух, и этими мухами кормить, если в друг не будут мраморников есть. Вообщем посовтуйте чем лучше их кормить.
Не извращайся, никаких опарышей и мух не надо! Прекрасно растут на мраморнике, вырастил не одно поколение. Давай мелких, длиной около 1 см. Желательно перед тем, как скормить таракана, дать ему тертой морковки или яблока. Тогда он будет питательнее. Успехов!
P.S. Фотки в студию! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Всем привет еще раз,
Еще один вопрос, на прошлом форуме писали, что эдики (малыши) начинают кушать на третий день или на третию линьку, если я не ошибаюсь, в связи с чем вопрос, на кокй день они начинают есть в действительности, а то мои родились в понидельник или в воскресенье, т.е. уже прошло 4-5 дней, а пищу с пинцета не берут, что делать? заставлять силком и впихивать им иили что?
P.S. фото малышей их родителей и инкубатора, где они инкубировалась и вылупились постараюсь выложить в праздники или в выходные
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
где-то на третий день малыши линяют, до этого - они ничего не едят. мне кажется, что пинцета они еще бояться, если они уже перелиняли - попробуйте им запустить кого-нибудь на охоту=) _________________ Ваша Нюта=)
+1. С пницета брать не будут, однозначно. Сажайте в небольшой контейнер, желательно не очень высокий (около 10 см высотой) и периодически подсаживайте молодь тариков и тд. Пусть ловят сами. С возрастом можно перевести на кормление с пинцета. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Всем привет, вот наконец то сделал фото своих малышей :
данных малышей оставлять у себя не собираюсь, так как уже имею трех взрослых эдиков, поэтому этих двух малышей собираюсь обменять на каких либо рептилий, в связи с чем дам объяву в этом форуме, но в другом разделе.
PS: aspid ты был прав малыши с охотой охотятся и поедают мраморников, мои волнения по этому поводу был напрасны, СПАСИБО!
Есть еще фотографии, но их выложить пока нет возможности, в связис чем выложу в понидельник.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
малыши очень хороши, но, на мой взгляд, - нет надобности держать их в таком антураже! им вполне хватит терра и салфетками на дне и парочкой укрытий. все эти стружки, на мой взгляд, подвергают сомнению гигиену и угрожают здоровью=) _________________ Ваша Нюта=)
малыши очень хороши, но, на мой взгляд, - нет надобности держать их в таком антураже! им вполне хватит терра и салфетками на дне и парочкой укрытий. все эти стружки, на мой взгляд, подвергают сомнению гигиену и угрожают здоровью=)
Сольвейг, это я их только на момент фотографирования выпускал в терр для взрослых эдиков (а тех убирал), а так они у меня содржаться в контейнере высотой 6 см, и площадью 7 кв.см., вот только не насалфетке а на тулетной бумаге, так как салфеток не нашел
Да, малышня симпотичная! Растите большими! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Роман писал(а):
а еще не известно, кто вылупился при такой температуре? самки или самцы?
При сроке менее 45-и суток, могут и самцы конечно, но могут не просто самцы, а "непоймикто" то есть при повышенной температуре, могут выйти суперагрессивные особи похожие на самок, т.е. без признаков самцов - неспособные к размножению (мне кажется я уже где-то тут это писал) .
Ребят, контроль за температурой очень несложное дело, и более того, можно планировать желательное число самцов\самок, и это очень-очень просто !!
27'C - (мин 26,5 с суточными колебаниями к +) только самки инкубация до 69 дней;
28,5-29,5'C - 50/50% самцы и самки - 53-56 дней;
30-33'C!!! (но лучше не выше 31,5!!) только самцы - от 45 дней +.
При более высоких температурах если кто и выклевывается, то только , а при более низких - 0.
Удачи.