Пол: Зарегистрирован: 25.07.2013 Сообщения: 89 Откуда: Москва
Всем здравствуйте. Ужасно не люблю писать, да и особо не успеваю. И к сожалению на нашу мыльницу не сделаешь приличных фото. Но насмотревшись фото участников форума (Тина и Валентина вне конкуренции), последней каплей были фото Лены с триболонотусами, учитывая море позитива и доброжелательности данного форума, решилась. Отобрала у старшенького iPad и сфотографирвала наш живой уголок, правда уже оккупировавший всю комнату. Так же для отчетности перед родителями зверьков. Не судите строго нас)))
Наши мужчины:
1. Мак сноу (от Светланы Комбаровой)
2. Super Mack Snow
Медленно вылезаем посмотреть в чем дело
3. Нормал (Ирин ИЮ)
Наш монстрик и буяша, все время что-то роет. Скоро пойдем клад с ним искать
4. Hupo Tug Snow het TA (Леночкин "Lusilien"красавец)
Девушки:
1. Энигма Тремпер Альбино гет РАПТОР. С ГЕНАМИ вайт Елоу (от Тины)
2. Нормал (тоже от Светланы)
3. mack snow enigma het. eclipse (Валентинина)
Дама с таким характером!!! Спуску никому не даст
Все вместе
4. W&Y мак сноу (от Тины)
Улыбочка, прежде чем сигануть в сторону, еле поймала
5. Mack Snow Jungle RADAR (снейк) (от Тины)
6. Самая спокойная, самая любимая, самая ручная (спасибо Тине огромное) мак сноу энигма
Подружки
7. Самая маленькая, НО самая крикливая, самая драчливая, самая вреднючка и обжорка Tangerin Jungle TA het Raptor (Ленина Lusilien)
типа спряталась на последней
Самые первые мои гекконы: самец Тюрнера и самки Биброна и стенной кольчатый. Живут все дружно и теперь 2 токи с ними.
Еще у нас проживают:
самец+самка Paroedura picta
Вот найдите нас партизанов
Линяем
Гадюковый геккон(Teratolepis fasciata)
Очень они мне нравятся. Вот такой в субботу им террариум организовала. Дизайн свой, типа осенний лес, которого они никогда не видели
Парочка сцинковых гекконов (уморительная семейка)
Еще парочка вот таких малышей Мадагаскарский коричневый геккон(Paroedura vazimba). Фото ужасное, но по другому не получается снять этих шустриков
Еще нам подарили дракончика (полосатый василиск). Фото пока нет. И у нас 2 радостных события. В субботу у нас было пополнение. У семейки пикты 18.10. родился малыш. За это спасибо огромное Лене ( Lusilien), яйцо лежало у нее в инкубаторе и первую неделю наш первенец жил у нее. Вот в субботу забрали ребенка. Фото Лены, я пока не рискую, шустрик ужасный.
Второе событие: приезд малыша триболонотуса. Фото тоже пока нет. Зато у Лены в теме они шикарные.
Из живности у нас еще 3 аквариума (450, 70 и 20 литров)
И естественно гламурная охранная собака (Веня). Четвертый годок нам
И 2 самых главных вредителя, постоянно наносящих урон, иногда непоправимый (особенно тот, что пониже)
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 33 Сообщения: 339 Откуда: Москва
Ох сколько сразу всех и много))
Мак сноу прикольный у него коричневый оттенок мне такие нравятся очень)
Ну про остальных не чего говорить, растите, перецветайте побольше фоткайтесь)
Надеюсь "маленькая пискля" с возрастом изменит свой характер)
Как триболонотус?
фото терра тоже хочу увидеть)
И спасибо за растючку из аквариума)я правда уже забыла как она называется.
и сомика) _________________ E.macularius 6.13, T.gracilis 1.2, G.lichtenfelderi 1.1, G.yamashinae 1.1, G.huuliensis 1.1, U.sikorae 1.1, F.lateralis 1.1, N.wheeleri 1.1, N.amyae 1.1,
Sceloporus malachiticus 1.1, Lygodactylus williamsi 1.1, Brookesia decaryi 3.0, Python regius 1.0
Даже пока не знаю, что точно про них сказать Вот эти последние 4 недавно у меня. До этого с мая была 1 самочка, сидела с парой пароедура вазимба. Абсолютно без конфликтов, жили в пластиковом контейнере с песком, кора лежала, укрытия, веточка, снизу маленький термоковрик и раз в день опрыскивала мордочку и уголок контейнера. С кормежкой проблем никаких. В руках старалась не тискать, но в руки идут спокойно.
Триболонотуса все таки пересадила в контейнер, положила дренаж, кокос, укрытие, дубовые листочки, купалку. Теперь вижу, что ест, мучника слопал, какашки пока не искала, стараюсь лишний раз не беспокоить его. Шибко переживаю. Боже мой, как он прикольно верещит, когда его берешь (когда пересаживала). Его только из-за этого прямо свербит в руки взять. Но не трогаю, как велели.
Большое спасибо. Очень приятно. А то стараюсь, а никто не оценит из домашних. Им мое увлечение не нравится, ну кроме малышни конечно. Им посмотреть, попшикать, сверчка на полу увидеть-событие.
Я восхищаюсь КРОПОТЛИВЫМ трудом по созданию в терре ИМЕННО ЧАСТИ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ ! Восхитительно! мне интересно, ОНО после посадки и создания может СОСУЩЕСТВОВАТЬ в таком красивом виде с рептилиями ? Не выламывается ли,не вытаптывается ли ? Есть ли запах от "влажных" терров ? _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .