Это подвид леопардового геккона (Eublepharis fuscus), является одним из видов гекконов, найденных в западной Индии (северная Карнатака, Махараштра, Гуджарат).
Народное название: Westindischer Leopardgecko
Среда обитания: W Индия (северная Карнатака, Махараштра и Гуджарат)
Тип местности: 60 км к северу от Бомбея (=Мумбаи)
Этимология: Назван в честь латинского " fuscus", что означает темный или темно.
От пятнистого эублефара отличается особенностями окраски (желтая полоса на спине) и фолидоза, более крупным размером (до 40 см).
Немного фоток:
P.S. Если у кого-нибудь есть что дополнить по информации, буду благодарен и дополню пост
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
ничего по ним нет )
кроме того что ровно 2 года назал стоил один хвост 7000 уе.
в этом году уже 5000 уе.
разводит их всего один единственный человек ))и очередь там на 10 лет вперед ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Не спорю, многие любят больших зверей. Но преимущественно на словах На деле - те же самые анграмани в культуре практически не имеют распространения _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Не спорю, многие любят больших зверей. Но преимущественно на словах На деле - те же самые анграмани в культуре практически не имеют распространения
Вот кстати почему-то да. Казалось бы сколько одно время людей написали что хотят, а как до дела дошло, так вон в лотах до сих пор самочка висит.
P.S. Уверен, что с индийцем, когда он у нас появится (а когда-то это все же произойдет), будет так же. Мне по весне один человек сказал, что якобы пробовали индийца найти в Индии, да так что-то и не нашли.
Последний раз редактировалось: FTW (Вт Июл 09, 2013 12:59 pm), всего редактировалось 1 раз
В литературе максимальный размер этого эублефара (E. fuscus) приводится как 252мм SVL. Но мне все больше кажется, что тут какая-то ошибка кочует из источника в источник, и это не SVL, а общая длина животного. Надеюсь, я не прав...