Купил в городе Ростове Э. вот буквально сегодня, по словам продавца ему несколько недель, в длинну он не более 10 см, да и по нежной кожице я понимаю что он ну очень очень молодой, как-то оборудовал террариум, рефлекторную лампу, камушки, опилок березовых,воду поставил, осмневаюсь что это все что надо.
Купил таракашек ему в корм, но не знаю как накормить его, насколько часто, читал форум, но тут про таких маленьких я ничего не нашел, поэтому сочту более умным решением спросить у вас, что наиболее важно и приоритетно мне надо сделать для этого маленького чуда?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Убрать опилки, положить салфетки вместо субстрата и держать зверя на них первый месяц-полтора. Потом переводить на мелкую гальку или, в случае контейнерного содержания, так на салфетках и держать дальше.
Остальное по содержанию - в статьях, например тут.
Молодых особей кормят ежедневно. По мере роста интервал можно увеличивать, через день, через два дня. Но если речь об особи до месяца от роду - лучше кормить ежедневно. Часть тариков обваливайте в кальциевой добавке. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Скорее нецелесообразны. Это ж не хомяк и не трёхметровый змей, чтоб его в опилки совать... Нет резона использовать настолько гигроскопичный субстрат. Да и такого количества вони, чтобы на её поглощение бросать в бой опилки тоже нет. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
И кстати по поводу кормления, тараканы обязательно должны быть живыми? или может быть перед кормлением убить его, и тогда кормить? а то с живым мароки много
Я для мелких обрываю лапы или придавливаю. Таракан остается живой, но ползает куда медленнее. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Купил длинный медицинский пинцет, достал таракана, длинной примерно 3.5-4 миллиметра, попробовал дать Э. , а он игнорирует, значит ли это что он не голоден? Беспокоюсь...
Блин, товарищи , успокойте меня, все еще отказывается от тараканов, попробую найти сверчка и покормить...
Пока что весь день лежит в углу аквариума и спит, изредка подходя и греясь под лампой, водичку в крышке помойму вообще не трогал=\
И кстати вопрос по поводу развдения тараканов, сколько нужно примерно особей, чтобы они начали размножаться, и если не затруднит, опишите самые простые условия для размножения. Буду чрезмерно благодарен!!
Так, Э начал линять, сегодня начала под вечер слезать кожица с морды, она терлпсь постоянно мордочкой об стенки терра, как только увидел сделал ей увлажняющий контейнер, слегка некудышный, но основную его функцию выполнил, там повышенно влажно.
Теперь главный вопрос, связан ли потеря аппетита с линькой?!
менее главный вопрос, в говорит ли это что Э уже примерно месяц, так как продавец сказал, что Э пару недель примерно, а линька раз в месяц, следовательно напрашивается вывод что Э примерно месяц! Так ли это?
Да, перед линькой многие Эу не едят, а малыши линяют чаще взрослых, растут же. Почитайте форум, я полагаю, что вам не спешат помогать советами как раз потому, что все эти темы уже неоднократно здесь разжеваны. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.