Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
Ребят, подскажите какой вид тариков наиболее лёгкий в содержании и размножении и чтоб эублефарам по вкусу пришёлся? а тоя в этом дела новичок - купила себе (вернее эдикам ) блаберусов - так они их и не жрут особо и что-то прогресса в размножении тараканов не вижу... Вот с Nauphoeta cinerea - другое дело - и едят хорошо и видно размножение, только чё-то уж больно меедленно... Посоветуйте ещё какой-то вид, плиз _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Блаберусы взрослые еще и крупные: чуть зазеваешься, а он уже вырос, зараза, ящеру в глотку не влезет.
Мраморники и шелфа- наш выбор!
Только у меня животинка что-то к мраморным охладела, морду от них воротит (если кто знает, из-за чего это может быть, просветите пожалуйста). А вот несколько шелф было - этих только дай.
Из особенностей: мраморы крупнее, понадежнее в плане размножения, т.к. оотеку в себе носят, а шелфы крепят к субстрату, так что у них оотеки иногда высыхают. Зато шелф звери едят не в пример охотнее.
Цитата:
Вот с Nauphoeta cinerea - другое дело - и едят хорошо и видно размножение, только чё-то уж больно меедленно...
Может в условиях что-то не так или тараканов мало? Мои плодятся и жрут как ненормальные.
Есть еще перипланета, она вообще размножается дикими темпами, но лично я этих тварей и близко к дому не поднесу _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Есть еще перипланета, она вообще размножается дикими темпами, но лично я этих тварей и близко к дому не поднесу
Эта - не для дома, хотя контейнер один держу... Часто те, кто вдруг не хочет есть, берут именно перипланету. А потом в охотку идут и мраморники...
Уж больно они шустрые! При этом ещё и вонючие
Да к тому же живут и плодятся в квартирных условиях, особенно любят терры, где всегда тепло и сыро...
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Про тариков тема уже была,вроде Просто вспомнилось,что обсуждали уже,у кого что размножается в квартире Мне кажется,что все надо подбирать под свои требования и ситуацию,тк я ж грила,что перепланета считается аллергенным тариком,но я вот вынуждена ее держать,тк у меня на нее аллергия гораздо меньше,чем на того же мрамора,но держу и его,тк вот уж он точно размножается,как подорванный! Тк мне его много не надо,то приходится переодически быренько скармливать всех имаго,дабы потом немного поубавилась колония,вот летом не уследила и их,как китайцев,теперь. А вот перипланета у меня размножается средненько,а,когда пересаживаю в чистый терр,то и вовсе долго не размножается,ей влажность нужна для размножения приличная,а с влажностью она воняет крепко,а через щели она у меня не воняет,пока крышку не откроешь целиком И дома размножающуюся я ее не видела никогда,если честно. Ну и мне перипланета удобнее: три тарика и хамелеон счастлив,а ноофету приходится,как семечки наваливать,а у меня кормушки,так еще всем лапы оборви,чтобы не вылезли по терру,бррр! А эдикам и подавно по одной вонючке на нос и счастье
Naja Naja писал(а):
перепланета считается аллергенным тариком
О, раз вспомнили, еще скажу. Мраморники свои линьки и трупы подъедают начисто, а вот шелфы до такого не опускаются Поэтому если у них долго не убираться, можно и аллергию заиметь.
Цитата:
А эдикам и подавно по одной вонючке на нос и счастье
В этом плане еще дубии хороши, но жестковаты, да и растут они... Я, чувствую, еще своим детям буду завещать дождаться, когда мои дубии до взрослых дорастут...
Aspid писал(а):
Часто те, кто вдруг не хочет есть, берут именно перипланету. А потом в охотку идут и мраморники...
Нет идей, с чем это может быть связано? Это я опять о своем - как вернуть аппетит на мраморов... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Цитата:
Поэтому если у них долго не убираться, можно и аллергию заиметь
во,спасибо за инфу полезную,а то я сильно интересовалась шефами,а теперь отторможусь,будем жить с тем,с чем привыкли! Мдя,а уборка предстоит скоро у перипланеты,получу массу эстетического удовольствия Но,надо выгребать вторую самообразовавшуюся колонию ноофеты
Цитата:
В этом плане еще дубии хороши, но жестковаты, да и растут они... Я, чувствую, еще своим детям буду завещать дождаться, когда мои дубии до взрослых дорастут...
Мдя,перспективный корм! Мадагаскарцы тоже жестковаты,а многие кормят,но для этого нужно иметь колонию немаленькую,тк растут-то тоже медленно.В магазине на Птичке Сергей мне сказал,что он кормит линными,чтобы лапы не были такими жесткими,не мадагаскарцами,но тоже из больших,забыла кем,но для этого тоже надо какую колонию иметь,я на еще один тараканник не потяну!
Цитата:
Это я опять о своем - как вернуть аппетит на мраморов...
Я специально не смогла ни разу,возвращались к ним,когда капризы проходили.Часто переставали брать крыластых,но при этом охотно брали предимаго,не брали ни то,ни другое,брали линных. Сейчас два самца выеживаются,не берут перипланету! Один никогда и не брал,другой после зоофобоса снисходит до одной ноофеты и усе
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
знаю, что где-то было - не могла найти никак. спасибо всем за советы - остаётся только шелфу НАЙТИ где-то)) _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Цитата:
знаю, что где-то было - не могла найти никак.
Что было? А то у меня инфы по тараканам прилично накопилось, пока на статью материал набирал.
Naja Naja, а Вы на пробу чуток возьмите, у вас вроде человек собирается заняться: http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=12980. Это ж надо садок основательно запустить, чтоб прям до аллергии. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
Это ж надо садок основательно запустить, чтоб прям до аллергии.
Ну,все равно буду знать теперь,чего бояться Спасибо большое за ссылку,пошла смотреть! Конечно,на пробу я бер все,что попадается в поле зрения,но пока вот возвращаюсь всегда на круги своя,хотя мне пока попадались только большие тарики разные,которых я оставила для красоты и хватит.
Что касается аллергии,то у меня хреновый случай,мне достаточно кучки тариков в новой коробке и фсе А если после любого насекомого еще и глаз или нос потереть,забывшись... В институте я так больничные брала,когда надо было Вообщем,мазохизмом занимаюсь Поэтому,да простят меня профи,но все коробки у меня закрыты и только пару щелей наверху,плюс пару раз в день открываются при заборе корма и один раз в неделю или две на ночь открываю,вот и стоит вопрос остро,куда бы их загнать,чтобы не по всей квартире стояли
Кстати,а что для кого значит "убираться в садке",интересно? У меня это рабский труд по полному перетряхиванию по кучке всего,что там есть,вместе со всей грязью на дне для выявления и пересаживания даже самых прозрачных мелких тариков,раскидывание в разные коробки ноофеты и перипланеты,потом дезинфекция коробки и заново всех поселение.Так уже сколько собираюсь,но масштабы работы пока останавливают,уж после лета займусь
Цитата:
Кстати,а что для кого значит "убираться в садке",интересно?
Из садка (точнее, кастрюли ) с тараканами вытаскиваю все яичные картонки, стряхивая тараканов назад. Потом "совком" из бумажки собираю дерьмо, смешанное с остатками корма и тараканьей мелочью, и высыпаю в провазелиненную по верху банку (т.к. с ним обязательно попадают самые мелкие личинки, живущие в субстрате). Закладываю новые картонки и даю тварькам пожрать Все. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Для меня убраться в садке - это полная дизинфекция - если не каждый день, то через день делаю так (у меня сверчки):
- пересаживаю всех жильцов в отсадную банку;
- выкидываю всё что осталось в садке;
- мою с мылом емкость (специально купил пластиковую с крышкой);
- обдаю кипятком плошки с кормом и питьем;
- стелю новую бумажку на дно и бросаю хаотично новые укрытия;
- ставлю кормушку с новой кормовой семью;
- ставлю полику с влажной салфеткой;
- пересаживаю население обратно в садок. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua