Доброе утро! Вчера приобрела себе эу и 30 сверчков... Но теперь понимаю что ни я сама ни домочадцы не выдержут их стрекота! !!((
Ну и возник вопрос о тараканах! Прочитала немного инфы на сайте. Правильно я поняла что самые распространенные это туркменистанские и мраморные? Какой вид мне, как полному новичку, будет проще содержать, он не будет шуметь и пахнуть??
Но теперь понимаю что ни я сама ни домочадцы не выдержут их стрекота! !!((
У меня все такое стрекотание воспринимают как привет из лета))))
А если по теме, то как альтернативу можно попробовать ещё банановых сверчков - у меня они вообще не стрекотали, а домовые сейчас сидят так сутки напролет заливаются))
P.S. Тут писали, что туркменские тараканы имеют более мягкие панцири. Наверно из-за этого.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Ну да, исходя из требуемого "калибра", шелфорделла тартара - оптимальный таракан, обладающий довольно мягким хитиновым экзоскелетом, не имеющий паталогической привычки (в отличие от тех же ноофет) зарываться в субстрат и всячески ныкаться. Шуметь они не будут, а вот что касается запаха... запах от них есть и его интенсивность будет напрямую зависеть от чистоты в садке. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 19.07.2012 Возраст: 37 Сообщения: 52 Откуда: Москва
А я тоже предпочитаю банановых сверчков. Даже если стрекочут, то довольно тихо. Еще как вариант - покупать предимаго (уже крупные, но еще без крыльев) - разница в размерах несущественная, а стрекотать точно не будут.
Вам же не обязательно ради одного эублефара (если я все правильно поняла) их разводить - возни будет больше,чем экономии. По 2 недели (до съедения) они спокойно живут в небольшом контейнере вообще без специальных условий, знай еду подкладывай.
Пол: Зарегистрирован: 12.11.2012 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Если по теме,по конечно же туркменские тараканы!
Не по теме то,что у сверчков стрекочут взрослые самцы.Им можно просто крылья обрезать и всё,стрекотание закончится
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Если где-нибудь найдете в достаточном количестве (а то что-то они пропали совсем), можно Blaptica dubia. Из плюсов - 1-2 таракана и эублефар наелся _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.