Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 49 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Написание сего поста спровоцировали частые вопросы в группе Эублефарис в контакте и неадекватные ответы на такие сообщения.
Для множества гекконов, где макулярис не исключение деликатесами являются, не мучник и зофобас, что сравни сырой, нечищеной картошке для человека ))) очень вкусно !
К деликатесам можно отнести гусениц многих бабочек, личинок насекомых, которые в свою очередь еще являются хорошим стартером для ослабленных и плохо питающихся ящериц, небольшие примеры в картинках из легкодоступных на рынке ...
Личинка восковой огневки
скармливать быстро или через неделю будете ловить бабочек ))
Личинки пчел "трутней", можно весной выпросить у пчеловодов
главное не упустить момент, а то оставив на недельку соту в таком виде, получите полный дом пчел, даже во вскрытой соте, они развиваются в полноценную пчелу )))
гусеница бражника
Личинка жука бронзовки
Все эти личинки являются "деликатесом" и имеют очень высокое содержание белка, при минимальном кол-ве жира ...
ну и самое распространенное .. саранча перелетная
при скармливании лучше удалять скакательные лапы, я для перестраховки еще и челюсти удаляю, уж больно грозно они выглядят ...
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 42 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Спасибо! Такая красивая подборка иллюстраций! Будь я эублефаром, незамедлительно бы слопала... _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Внесу свои 5 копеек))
1.саранчу не считаю деликатесом ) считаю ее полноценным кормом )
немного дороже чем сверчки но не чем не хуже.... 2-3 сверчка это 1 саранча.
кормлю всех взрослых именно саранчой ( примерно мес 9 уже )
2. гусеница Бражника...
Я наверно первооткрыватель в этом деле.. так же и с Бронзовкой...
в данный момент кормлю вперемешку саранча-гусеницы-огневка всех взрослых животных)))
когда появились гусеницы в продаже..то первые животные кто их опробовал это мои )
в гусенице нет жира в ней достаточно белка + очень много влаги )
Хочу заметить что мои животные едят по гусенице раз в три дня (так как сейчас идет у них жор..и набор веса и готовка к зимовке)
огневку даю по 3-4 личинки 1 раз в полторы недели.
так что все из вышеперечисленного (почти) деликатесом назвать не могу ) у нас это постоянный рацион _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Хорошо вам в Москве можно там поклянчить, тут поклянчить, а у нас в Одессе самих любителей рептилий по пальцам можно пересчитать, а об таком деликатесе и вообще только мечтать _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 49 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Vampir4ik писал(а):
Хорошо вам в Москве можно там поклянчить, тут поклянчить, а у нас в Одессе самих любителей рептилий по пальцам можно пересчитать, а об таком деликатесе и вообще только мечтать
ну с пчелами и саранчой у вас точно не должно быть проблем =)
Пол: Зарегистрирован: 19.07.2012 Возраст: 38 Сообщения: 52 Откуда: Москва
Эммм... То есть, если пользуешься услугами какой-либо организации, доволен их качеством и упомянешь об этом вместе с названием самой организации, то это есть реклама и карается администрацией? Или организация принадлежит Вам/знакомым/родственникам?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
В принципе, Вадим всё правильно делает. Иначе со стороны может действительно показаться нарочитым пиаром некоторой организации
Но тут мотив другой, тема действительно важная и актуальная. А, судя по ассортименту, разве кроме личинок трутней, речь идёт о хозяйстве Сергея. Green, если я не прав, прошу "спалить" контакт твоего поставщика публично _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis