Писающие и линяющие ящеры - разрыв шаблона

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lapova_murmurka

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 10:32 pm    Заголовок сообщения: Писающие и линяющие ящеры - разрыв шаблона
Ответить с цитатой

Вы только не смейтесь, но у меня конкретно дурацкие вопросы. Embarassed
1. Эублефарочке года полтора или больше, точнее не знаю, она мне досталась уже более-менее взрослой. Линяла сначала раз в полтора месяца, потом - в два. А теперь второй месяц подряд линяет - т.е. два раза промежуток между линьками ровно месяц, прямо день в день. Она что, расти вздумала? Она же определённо уже взрослая - чего это с ней?

2. Недавно со мной случился разрыв шаблона, когда ящерка меня, пардон, описала (каюсь, я предполагала, что у них, как у птиц, "два в одном"). Но вот сегодня я заметила, что "туалетная салфетка" - бумажное кухонное полотенце, которое мы стелем в туалетный уголок для облегчения процесса уборки мокрое процентов на 60. Это как она умудрилась? В неё ж столько воды не влезет. Вытереться после купания в поилке не могла - ей для этого пришлось бы пересечь всё полотенце, что было бы заметно по следам. Или у них тоже бывает сушняк, и они пьют и писают? Вчера дама на ночь съела 3 сверчков и мучного червячка.

3. Ну и напоследок: как содержать мучных червячков, чтобы они не передохли? Мы купили всего грамм на дегустацию, но там их штук десять, пока даём по одному вместе со сверчками, да и не хочется много тяжёлой пищи давать. Живут они в спичечном коробке - а кормить их чем? Или можно какое-то время не кормить?
lapova_murmurka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Night_owl_max

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 11:03 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1. такое бывает, я думаю ваша эублефарочка(имени не знаю) просто чуть чуть подросла и сбросила старую кожу.
2. Shocked за полтора года мой эдик ни разу не писал жидкостью! это же - рептилия! у них практически так же как и у птиц, моча кристаллизуется, мне кажется что если ваш питомец так много написал не есть норма, советую показаться герпетологу который может находится в зоопарке вашего города(если есть)
3. пожалуйста! учитесь пользоваться поисковиками! введите в запрос "содержание мучного червя"
почему нужно все делать за вас? вот первая страничка в поиске:
http://gekko.ru/shop/food/insects/flour_worm
lapova_murmurka

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 10:40 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за ответы-советы. В зоопарке спрошу обязательно, если захотят разговаривать, конечно.

Только зачем же так сурово? Я гуглила, но как-то слишком разнообразные данные, к тому же, там везде такие оптовые количества... Я вот, например, так нигде и не нашла ответа на вопрос, можно ли их держать в спичечном коробке и за какое время они не передохнуть. Я им сразу дала и морковь, и листья одуванчиков - вообще не едят, потому и спрашиваю.
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 11:47 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://eublepharis.ru/article/zofobas.html
http://eublepharis.ru/article/zophobas-morio.html
tag_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Night_owl_max

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 12:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Название мучной червь дано не просто так Wink они живут и питаются мукой, хебом, а чтобы они жили комфортно им нужно делать смесь. Smile

С сайта gekko.ru
Для содержания мучного червя понадобится горизонтальный ящик (деревянный, стеклянный и т.п.) без щелей, высотой примерно 40-50 см. До половины ящик заполняют лежалой мукой, смесью отрубей, овсяных хлопьев и опилок. Расстояние от субстрата до крышки - не менее 10-15 см, кроме того, желательно промазать вазелином 5-см полосу стенок у самой крышки. Крышку делают плотно подогнанной, с вентиляционной сеткой на всю площадь крышки с ячеей 1-2 мм. Освещение необязательно. Температура в пределах 26-28 градусов.
lapova_murmurka

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 12:57 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо. Ну ей-богу, не буду ж я для 10 червей брать ящик. Я ж не разводить их собираюсь, а просто сохранить. Вот по ссылке выше написано, что пластиковые коробочки для продуктов с проделанными дырочками вполне сгодятся.

А насчёт питания - так вот как раз на сайтах написано, что им давать поструганную морковку, капусту, комбикорм и пр. Ладно, надеюсь, их съедят быстрее, чем проблема возникнет

Night_owl_max писал(а):
Название мучной червь дано не просто так Wink они живут и питаются мукой, хебом, а чтобы они жили комфортно им нужно делать смесь. Smile

С сайта gekko.ru
Для содержания мучного червя понадобится горизонтальный ящик (деревянный, стеклянный и т.п.) без щелей, высотой примерно 40-50 см. .
Night_owl_max

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 1:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я думаю можно сделать все как написано по ссылке, просо емкость поменьше взять, я помню сделал эту смесь, и купил 50 штук, жили великолепно! Wink Удачи Вам, с вашим гекконом!
Green

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 1:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Писающие и линяющие ящеры - разрыв шаблона
Ответить с цитатой

lapova_murmurka писал(а):

1. Эублефарочке года полтора или больше, точнее не знаю, она мне досталась уже более-менее взрослой. Линяла сначала раз в полтора месяца, потом - в два. А теперь второй месяц подряд линяет - т.е. два раза промежуток между линьками ровно месяц, прямо день в день. Она что, расти вздумала? Она же определённо уже взрослая - чего это с ней?

2. Недавно со мной случился разрыв шаблона, когда ящерка меня, пардон, описала (каюсь, я предполагала, что у них, как у птиц, "два в одном"). Но вот сегодня я заметила, что "туалетная салфетка" - бумажное кухонное полотенце, которое мы стелем в туалетный уголок для облегчения процесса уборки мокрое процентов на 60. Это как она умудрилась? В неё ж столько воды не влезет. Вытереться после купания в поилке не могла - ей для этого пришлось бы пересечь всё полотенце, что было бы заметно по следам. Или у них тоже бывает сушняк, и они пьют и писают? Вчера дама на ночь съела 3 сверчков и мучного червячка.

1. возможно передоз витаминов, витамин А провоцирует линьку ...
2. писают, возможно от страха или в стрессе ... бывает иногда когда берешь неаккуратно. Салфетка могла просто впитать влажность из террариума/грунта, могло стечь со стенок, при избыточной влажности, либо при большом перепаде температур.
Green сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОльгаЛ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 7:51 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Своими глазами видела помет, заключенный в большую каплю жидкости. Мне объяснили - бывает по-разному, жидкость - моча. Правильно?)
ОльгаЛ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Green

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 9:20 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ОльгаЛ писал(а):
Своими глазами видела помет, заключенный в большую каплю жидкости. Мне объяснили - бывает по-разному, жидкость - моча. Правильно?)

правильно
Green сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОльгаЛ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 8:16 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
правильно

И это радует!
ОльгаЛ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LekssA

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 12:05 am    Заголовок сообщения: Re: Писающие и линяющие ящеры - разрыв шаблона
Ответить с цитатой

Green писал(а):

2. писают, возможно от страха или в стрессе ... бывает иногда когда берешь неаккуратно.

Это они могут. Одна моя девочка недавно, простите, на Васильева нехилую струю пустила Very Happy )))
LekssA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: