Вы только не смейтесь, но у меня конкретно дурацкие вопросы.
1. Эублефарочке года полтора или больше, точнее не знаю, она мне досталась уже более-менее взрослой. Линяла сначала раз в полтора месяца, потом - в два. А теперь второй месяц подряд линяет - т.е. два раза промежуток между линьками ровно месяц, прямо день в день. Она что, расти вздумала? Она же определённо уже взрослая - чего это с ней?
2. Недавно со мной случился разрыв шаблона, когда ящерка меня, пардон, описала (каюсь, я предполагала, что у них, как у птиц, "два в одном"). Но вот сегодня я заметила, что "туалетная салфетка" - бумажное кухонное полотенце, которое мы стелем в туалетный уголок для облегчения процесса уборки мокрое процентов на 60. Это как она умудрилась? В неё ж столько воды не влезет. Вытереться после купания в поилке не могла - ей для этого пришлось бы пересечь всё полотенце, что было бы заметно по следам. Или у них тоже бывает сушняк, и они пьют и писают? Вчера дама на ночь съела 3 сверчков и мучного червячка.
3. Ну и напоследок: как содержать мучных червячков, чтобы они не передохли? Мы купили всего грамм на дегустацию, но там их штук десять, пока даём по одному вместе со сверчками, да и не хочется много тяжёлой пищи давать. Живут они в спичечном коробке - а кормить их чем? Или можно какое-то время не кормить?
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 172 Откуда: Болгария, София
1. такое бывает, я думаю ваша эублефарочка(имени не знаю) просто чуть чуть подросла и сбросила старую кожу.
2. за полтора года мой эдик ни разу не писал жидкостью! это же - рептилия! у них практически так же как и у птиц, моча кристаллизуется, мне кажется что если ваш питомец так много написал не есть норма, советую показаться герпетологу который может находится в зоопарке вашего города(если есть)
3. пожалуйста! учитесь пользоваться поисковиками! введите в запрос "содержание мучного червя"
почему нужно все делать за вас? вот первая страничка в поиске:
http://gekko.ru/shop/food/insects/flour_worm _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Спасибо за ответы-советы. В зоопарке спрошу обязательно, если захотят разговаривать, конечно.
Только зачем же так сурово? Я гуглила, но как-то слишком разнообразные данные, к тому же, там везде такие оптовые количества... Я вот, например, так нигде и не нашла ответа на вопрос, можно ли их держать в спичечном коробке и за какое время они не передохнуть. Я им сразу дала и морковь, и листья одуванчиков - вообще не едят, потому и спрашиваю.
Название мучной червь дано не просто так они живут и питаются мукой, хебом, а чтобы они жили комфортно им нужно делать смесь.
С сайта gekko.ru
Для содержания мучного червя понадобится горизонтальный ящик (деревянный, стеклянный и т.п.) без щелей, высотой примерно 40-50 см. До половины ящик заполняют лежалой мукой, смесью отрубей, овсяных хлопьев и опилок. Расстояние от субстрата до крышки - не менее 10-15 см, кроме того, желательно промазать вазелином 5-см полосу стенок у самой крышки. Крышку делают плотно подогнанной, с вентиляционной сеткой на всю площадь крышки с ячеей 1-2 мм. Освещение необязательно. Температура в пределах 26-28 градусов. _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Спасибо. Ну ей-богу, не буду ж я для 10 червей брать ящик. Я ж не разводить их собираюсь, а просто сохранить. Вот по ссылке выше написано, что пластиковые коробочки для продуктов с проделанными дырочками вполне сгодятся.
А насчёт питания - так вот как раз на сайтах написано, что им давать поструганную морковку, капусту, комбикорм и пр. Ладно, надеюсь, их съедят быстрее, чем проблема возникнет
Night_owl_max писал(а):
Название мучной червь дано не просто так они живут и питаются мукой, хебом, а чтобы они жили комфортно им нужно делать смесь.
С сайта gekko.ru
Для содержания мучного червя понадобится горизонтальный ящик (деревянный, стеклянный и т.п.) без щелей, высотой примерно 40-50 см. .
Я думаю можно сделать все как написано по ссылке, просо емкость поменьше взять, я помню сделал эту смесь, и купил 50 штук, жили великолепно! Удачи Вам, с вашим гекконом! _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
lapova_murmurka писал(а):
1. Эублефарочке года полтора или больше, точнее не знаю, она мне досталась уже более-менее взрослой. Линяла сначала раз в полтора месяца, потом - в два. А теперь второй месяц подряд линяет - т.е. два раза промежуток между линьками ровно месяц, прямо день в день. Она что, расти вздумала? Она же определённо уже взрослая - чего это с ней?
2. Недавно со мной случился разрыв шаблона, когда ящерка меня, пардон, описала (каюсь, я предполагала, что у них, как у птиц, "два в одном"). Но вот сегодня я заметила, что "туалетная салфетка" - бумажное кухонное полотенце, которое мы стелем в туалетный уголок для облегчения процесса уборки мокрое процентов на 60. Это как она умудрилась? В неё ж столько воды не влезет. Вытереться после купания в поилке не могла - ей для этого пришлось бы пересечь всё полотенце, что было бы заметно по следам. Или у них тоже бывает сушняк, и они пьют и писают? Вчера дама на ночь съела 3 сверчков и мучного червячка.
1. возможно передоз витаминов, витамин А провоцирует линьку ...
2. писают, возможно от страха или в стрессе ... бывает иногда когда берешь неаккуратно. Салфетка могла просто впитать влажность из террариума/грунта, могло стечь со стенок, при избыточной влажности, либо при большом перепаде температур.