Пол: Зарегистрирован: 18.01.2012 Сообщения: 178 Откуда: Не важно
Здравствуйте.Мы совсем недано приняли эублефара в подарок от своего брата.Питался он плохо первое время отказывался кушать.Поел всего 2 раза за 12 дней.Но мы приучили его есть с руки тараканов.У нас вполне тут тепло так как живём мы в тёплых краях. Вопрос один хорошо ли обустроен террариум?Не хотелось бы что бы с моим завриком что-нибудь случилось
(в террариуме лежат опилки ).Подскажите надо ли что нибудь добавить или убрать
Последний раз редактировалось: казик керефов (Ср Янв 09, 2013 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 18.01.2012 Сообщения: 178 Откуда: Не важно
На что опилки заменить можно, насчёт холодных углов не знаю но тёплых полно.Укрытий нету влажная камера это как?Но можно ли её сделать?
Нам в зоомагазине сказали подложите опилки,включите обогреватель поставьте корягу и кормите тараканами через день.
Пол: Зарегистрирован: 28.03.2011 Возраст: 29 Сообщения: 242 Откуда: Москва
опилки можно заменить на песок или гальку.а вообще в соответствующей ветке форума есть ответы на все ваши вопросы.Грунт обсуждали много много раз.
укрытие сухое должно быть в теплом углу,а влажная камера-в холодном.Влажная камера-это укрытие,в котом поддерживается высокая влажность. _________________
Пол: Зарегистрирован: 22.11.2011 Сообщения: 15 Откуда: Свердловская обл.
Хорошие специалисты, видать, в вашем магазине)))
Если коротенечко, то предстоит сделать следующее:
1. С помощью термометра промерить температуру в террариуме. В идеале в одном углу (там где лампа) должно быть чуть больше 30 градусов, в противоположном - примерно 27. (и это дневная температура)
2. В обоих углах поставить по укрытию
3. Поставить влажную камеру. Сделать ее просто из любой пластиковой емкости с крышкой. просто в ней нужно вырезать вход, внутрь на пол - слой влагоудерживающего грунта (салфетки, сфагнум, вермикулит) и все это обрызгать водой. Изнутри, конечно.
4. Ну и грунт. с его составом определитесь сами. Только учитывайте, что в природе эублефары живут в местности с сухим, каменистым или песчано-глинистым грунтом. Отсюда и пляшем)))
5. Читайте побольше тем из этого форума: обсуждение всех нюансов обустройства террариумов идет постоянно)))))
Удачи _________________ Я тебя вижу...
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Потому что это не кошка и не хомяк. Отсутствуют те чувства которые отвечают при тискании за положительные эмоции, а вот стресс заработать - запросто! вы как раз писали что плохо ест - это может быть причиной тем более что животное, как я поняла, у вас недавно, новая обстановка и к вам не привыкло.
Смело могу сказать что именно в вашем случае - да вредит. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1