Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
В настоящее время в коробке используеться плоский камень без острых краёв, но в то же время шероховатый. Нареканий на него не было, да и эублефары линяют быстро (труться об него, но пораниться не могут). Решил я в камеру влажности поместить вермикулит. Но во всех цветочных магазинах его не бывает. Только в одном нашёл ПЕРЛИТ. Продавщица же ничего относительно его нейтральности и подобности вермикулиту ничего сказать не могла. Единственным её аргументом было - берите пока есть...
По поиску отзываеться как утепление, миндобавки к вазонам...
Кто то может использует..аналогичен ли он вермикулиту..
Перлит - не знаю, можно вместо вермикулита также использовать торф с песком (его легче купить). Его сперва надо раскрошить, смешать с песком, а потом долго и нудно мочить и перемешивать, затем отжать - и мона пользоваться.
У меня нету влажной камеры, и линяют они нормально. Мне ещё в самом начале рекомендовали (люди, которые эдиков разводят) через день немного опрыскивать тот угол, где у них укрытие.
Попробуй мелкий влажный гравий. Тоже неплохой вариант. Да на худой конец влажную бумажную салфетку постели. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.