Пол: Зарегистрирован: 22.03.2011 Возраст: 35 Сообщения: 80 Откуда: St. Petersburg
Доброе время суток!
Вчера вечером был свидетелем спаривания моих эублефаров,из за этого события напрашивается пара вопросов...
1)Когда ожидать кладку?
2)Так как самка у меня первый раз залетает то кладка у нее будет пустой?
3)Какой инкубатор лучше использовать? (покупной или вполне подойдет сделанный своими руками)
Кто что скажет вот об этой вещичке:
vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1498&products_id=7034 _________________ Страх рождает верность!
про кладку не знаю а инкубатор можно использовать и самодельный только % что малыши вылупятся будет меньше чем у покупного (если вы не знаете инкубатор для яиц рептилий стоит не менее 10000 руб)ну вообще все равно выбор не велик почитайте статью в клубе и удачи
ну если нет аквариума то просто попробуте найти самое теплое место в квартире и туда положите яйца в коробочке с сфагнумом (авось что и получится ) либо так либо 100% погибнут
Можно обойтись и самодельным инкубатором - пластиковый контейнер наполняется на четверть водой, куда погружается аквариумный нагреватель с терморегулятором. Либо можно использовать термошнур (или коврик) с терморегулятором, которые помещаются под днище контейнера. Далее берем контейнер поменьше и утяжеляем его камнями, что бы он не плавал а стоял неподвижно. Естественно, что борта второго контейнера должны быть выше уровня воды. В качестве субстрата лучше использовать вермикулит, его легко приобрести в цветочном магазине. Слегка влажный вермикулит помещается во второй контейнер, а на него кладутся яйца. В боках второго контейнера делаются небольшие вентиляционные отверстия, такие же можно просверлить и в первом. Рядом с яйцами помещается термометр для фиксирования температуры. Желательно все отрегулировать до появления кладки.
А можно и просто в комнате в коробке с вермикулитом инкубировать. Сам таким способом вывел более сотни эублефаров. Главное найти место с подходящей температурой. ))) _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 22.03.2011 Возраст: 35 Сообщения: 80 Откуда: St. Petersburg
Благодарю за подробный ответ на счет инкубатора.Так и сделаю.Еще на счет субстрата инкубации обязателен ли вермикулит или можно заменить кокосом,а то оббегал 8 цветочных в районе - не знают что это такое...
Моей самке чуть больше года, это означает, что оплодотворенной кладки пока ждать не стоит?? Три дня подряд замечал их за спариванием. _________________ Страх рождает верность!
Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
Кокосом заменить можно, но лучше поискать вермикулит, время еще у Вас есть)) Яйца будут где-то через две недели(если будут).
Практика показала, что на первом году эублефары приносят нормальные, оплодотворенные яйца, если сделаете все правильно - малыши заверещат и в Вашем инкубаторе
Оксан, что мне сделать, чтобы каждое третье твоё сообщение не содержало рекламы вашего сайта, а? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Да не, ну зачем так кардинально? Достаточным будет умерить пыл в самораскрутке.
Есть соответствующие разделы сайта где эта информация будет "в кассу", не везде же и всюду про продажи постить! _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
обязателен ли вермикулит или можно заменить кокосом,.
В качестве субстрата для кладки яиц кокос вполне подходит, а вот для инкубирования - не очень... У него несколько иные свойства, труднее поддержать необходимый уровень влажности. Поэтому переношу яйца из кокоса на вермикулит и инкубирую. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Сегодня приобрел почти все комплектующие для инкубатора.Вермикулит так и не получилось достать приедет на следующей неделе в лучшем случае так что походу придется инкубировать в кокосе.
Дырки нужно проделывать на верху крышки?
Так понимаю желтый лоток не должен прикасаться к воде, и нужно ли накрывать его чем то в роде марли?
Фотка заметно округлившейся самки правда яйца не четко видно:
Если яйца уже появились стоит ли самку пересаживать в другой тер?самец её не достает. _________________ Страх рождает верность!
Сегодня приобрел почти все комплектующие для инкубатора.Вермикулит так и не получилось достать приедет на следующей неделе в лучшем случае так что походу придется инкубировать в кокосе.
Не самый удачный вариант водонагревателя. Именно эти нагреватели (Aquael в стеклянном корпусе) зарекомендовали себя с неудачной стороны. Более хорошо себя зарекомендовали Aquael в ударопрочном корпусе, литой корпус чёрного цвета.