Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
В смысле просто по типу питания? Или размеры взрослых животных, климатические условия, etc тоже играют роль? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
да.. те которое едят овощи фрукты и тд....
у человека жесткая алергия на сверчков тараканов и тд... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Вот оно как... сожалею.
Ну тогда да, некоторые игуаниды (зелёная игуана, дипсозавр дорсалис) и агамиды (шипохвосты, агамы-бабочки). Но опять же, они не 100% вегетарианцы, нуждаются в некотором количестве животной пищи.
Пол: Зарегистрирован: 16.08.2011 Возраст: 26 Сообщения: 83 Откуда: Москва, Крылатское
Зеленую помоему вообще не надо живым кормом кормить...
Хочется все таки кормить самому, поэтому может попробую шипохвоста или пустынную, но попозже. Про черепах тоже смотрел. Проблема в том, что когда я летом уезжаю девать это все некуда будет.
Там ещё требования к площади серьёзные, это не эублефар, террариумом 60х45х45 не отделаешься. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
И в чём же тогда проблема? Их ведь не надо нюхать или хоть как-то долго контактировать с ними - купил в коробке - вытащил - скормил.
У меня, к слову, аллергия на гаммарус. Куплю я его в пакетике, высыплю гипотетической черепахе - даже чихнуть не успею
Шипохвостов однозначно не советую - зверь далеко не легкий, а учитывая, что 99,9% продаваемых шипов природники, адаптация становится очень большой проблемой.
Агамы-бабочки с удовольствием едят насекомых, да и купить их непросто - кроме как у lacert я их больше нигде не видел.
Ну а игуаны это вообще отдельный разговор - во-первых размер, во-вторых проблемы с гоном, а самое главное далеко не все иги приручаются! А укус врослой иги это еще то удовольствие...