Если вам известен порядок получения разрешений на ввоз животных и ветеринарных сертификатов, пожалуйста, поделитесь этой информацией с другими участниками Клуба. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Прочел статью о пересылке животных. В очередной раз убедился в том, что законодательство в России работает, прежде всего, на чиновников, а уже потом на народ. Ну и компетентность сотрудников таможенной службы как всегда оставляет желать лучшего...
Кстати, запомнился такой момент: "Пауки-птицееды и ящерицы вида «пятнистый эублефар», перевозились с нарушением температурного режима, в таре, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям".
А где прописаны эти требования? И именно для указанных животных? Имхо, глупость, поскольку нельзя сформировать единые требования для громадного разнообразия живых организмов, условия для перевозки которых порой могут быть диаметрально противоположными. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
ЕМНИП перевозить через границу зверей занесенных в Красную книгу запрещено законом. Как минимум Туркменский Эублефар занесен туда точно. Если захотят придраться на таможне - могут запросто притянуть за уши и обычных эублефаров.
Охота будет спорить с таможенниками при живом грузе?
Ну если захотеть, то притянуть за уши можно и не то...
Спорить с кем то, кто ни хр..а "фишку не рубит" в террариумистике и систематике рептилий, но наделен полномочиями - тоже не хочется, вот и везут по старинке, на авось... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Спорить с кем то, кто ни хр..а "фишку не рубит" в террариумистике и систематике рептилий, но наделен полномочиями - тоже не хочется, вот и везут по старинке, на авось...
Вот потому и считаю, что проще или "втихушку" или через проводника.
Спорить с кем то, кто ни хр..а "фишку не рубит" в террариумистике и систематике рептилий, но наделен полномочиями - тоже не хочется, вот и везут по старинке, на авось...
Вот потому и считаю, что проще или "втихушку" или через проводника.
а если на самолете?..
вот как перевозить на самолете в другую страну....
мне вот скорее всего потребуется.... боюсь да кошмариков..... а там шенген.. могут потом запретить въезд..((
Пол: Зарегистрирован: 16.08.2011 Возраст: 26 Сообщения: 83 Откуда: Москва, Крылатское
Меня вот тоже интересует тема перевозки Э. самолетом. Я несколько лет назад вез нелегально из черногории сухопутную черепашку. Так не только не придрались, даже не заметили, хотя и через рентген проверяли.
Пол: Зарегистрирован: 05.02.2012 Возраст: 29 Сообщения: 39 Откуда: Москва
Как лучше перевозить эублефаров,на поезде или на самолете? В Болгарию. В переноске(ручная кладь?) КАК??? У меня пока один эублефар,потом может появиться еще 2 самки. Очень нужно _________________ Не нашли ко мне подход,найдите обход
Пол: Зарегистрирован: 05.02.2012 Возраст: 29 Сообщения: 39 Откуда: Москва
Я буду перевозить только одного Э. Я думаю это возможно. Просто в переноску и в ручную кладь. Можно? _________________ Не нашли ко мне подход,найдите обход
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
перевозка животных через границу разрешается только при наличии правильно оформленных документов.. коих на эублефара сделать, думаю, вообще невозможно
в поезде можно спрятать.. но в самолете? только в кармане.. и-то при условии отсутствия сканеров для пассажиров..