А как может быть рахит сразу после вылупления?
У меня один малыш так после вылупления ходил. Правда вот уже скоро месяц ему и всё в норме.
Может это просто подвывих был при вылуплении? _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Здесь скорее дело не в "после вылупления", а в том, что у него отсутствует хвост. По мои личным наблюдениям, у эублефаров лишившихся хвоста в юном возрасте (возможно, что в более позднем не так заметно), существует проблема с усваиванием кальция и, как следствие, предрасположенность к рахиту.
Такая проблема возможна до тех пор, пока не будет восстановлен хвост.
Зарегистрирован: 04.05.2009 Возраст: 38 Сообщения: 78 Откуда: Москва, южно-портовый район
Лапка такая не у бесхвостого, а как раз у хвостатого.
Буду теперь знать что рахит может быть внешне и не замечен, но влиять уже на суставы и косточки(( Жалко выпрямить никак нельзя(((
как так нельзя?? все! бегу в зоомаг. за витаминами...
кальций даю.. но ест с неохотой..
завтра яичную скорлупу перемоль поставлю в миске.....
да это у хвостатого.. а безхвостый ест больше и необращает внимание на кальциевую пудру...
у него лапка не всегда так.. это заметно тока когда он ее вытягивает вперед.. постораюсь сделать фотки в нормальном состоянии... если это начало рахита то куплю жидкий кальций и нанос... а витамины обязательно. а то без них помойму кальций неусваивается..
Зарегистрирован: 04.05.2009 Возраст: 38 Сообщения: 78 Откуда: Москва, южно-портовый район
ДА не пугайся так сильно, я про ту беднягу из топика по ссылке((( очень надеюсь что у тебя всётаки всё обойдётся)) и если останется всёже с такой ручкой то всётаки не такой со всеми искривлёнными лапками и наверно скелетом. Главное сейчас вовремя спохватились и давать по польше кальция и прочих витаминчиков. Ты прям запихивай какнить внутрь сверчков порошочки, чтоб наверняка))))
они у меня четвертый день.. а так им гдето месяц... я думал что они пока маленькие и поэтому такие нелепые..ну вдруг отлежал к примеру. и ни разу не видел выпремляных лапок.. ходят конечно не на пузе но и не напрямых лапах.. и спят все время...
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Vampir4ik, сразу после вылупления, конечно же, быть не может, но если на раннем этапе развития эублефар не получает кальция, за месяц развиться может без проблем. Хотя, вполне возможно, что ты прав, и это - механическое повреждение, поскольку рахит скорее всего отразился бы и на остальных конечностях в виде характерных искривлений. По приведённым фоткам о состоянии других лап я ничего сказать не могу.
В общем - чёрт его знает. Я больше склоняюсь к рахиту.
В любом случае, никаких шин накладывать не нужно. УФ лампу (Repti Glo 5.0) в питере можно купить в магазине Природа, её можно использовать в качестве дневного освещения (30 см от лампы до зверя). Кальций при любом раскладе молодняку лучше давать с каждым кормлением, витамины - с каждым вторым-третьим кормлением.
А на полностью вытянутых лапах, к слову, эублефар стоять и не будет - это не сцинковый геккон То, что спят всё время - нормально, это ночные рептилии. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Главное во время начать давать витамины(Д3 обязательно) и кальций, тогда дальше искривление не пойдёт. 3 нед-2,5 мес. очень быстрый рост, отсюда и возможное развитие рахита при недостатки кальция +Д3
P.S. Не помню где читала, но при использовании УФ вит Д3 начинает в коже вырабатываться не сразу, а где то через 2 недели. (Если это не так, поправьте...но почему то у меня эта информация крепко закрепилась в мозгу )
спосибо..
на счёт шин, уже почитал , накладывать не буду.. Д3 пока нету, сёдня организую, кальций ест...
про уф лампу, финансы не позволяют..
солце тоже облучает, вечерком возьму Гека на руки и на солнышко выставлю на5-10мин.. солнце сейчас не очень активное,..
у человека вит. Д3 без солнца не усваивается, как и вит. Е без жира....
вот в принципе вот так нормально:
фото в тот же день что и первые...
у человека вит. Д3 без солнца не усваивается, как и вит. Е без жира....
вот в принципе вот так нормально:
Не совсем так. Кальций не усваивается без витамина D3. Витамин D3 вырабатывается под воздействием УФ-излучения. Но может быть получен и с помощью витамнных добавок - тогда УФ не обязателен. В любом случае - в лампе-пятерке смысла почти нет, если уж ставить - то десятку.