Пол: Зарегистрирован: 06.05.2011 Возраст: 35 Сообщения: 39 Откуда: Москва
Спасибо) Ты мне в аси уже это говорил) Я сегодня перепугался так, думал самка яйца уже отложит. Но потом созвонился с их разводчиком (у кого купил), он сказал что рано еще. Недели полторы, две ждать.
Но самка все же неугомонная какая-то. Лазиет везде, тыркаеца в стекло, копает постоянно.
Самец более агрессивный стал, сегодня (если не показалось), укусить меня пытался. А самка более спокойна, на руки даеца спокойно.
Сегодня самка обрадовала Сделала кладку из 2-ух яиц). Переложил в коробочку с влажным вермекулитом. Надеюсь будет потомство)
А ничего что яйца немного совсем яйца сдутые? С двумя знакомыми посоветовался, сказали что ничего страшного.
К сожалению прошлая кладка погибла((. Мне кажется случилось это из-за того, что они первые пару дней хранились при высокой температуре (как позже выяснилось) или из-за того что долго несколько часов пролежали в песке.
Но не так давно самка снова меня обрадовала . В этот раз все было сделано правильно. Яйца переложил почти сразу, температуру держу 27-29 градусов. Лежат уже второй день и с ними все хорошо (в прошлый раз когда перекладывал были немного сдутые, а потом все становилось только хуже).
Давно хотел выложить фотографии новенькой малышки, но все руки не доходили).
Вот:
Она очень шустрая и любопытная)))
Скоро уже у самого (если все хорошо будет) появятся малыши Еще дней 15-20 лежать им по идее. А самка недавно вторую кладку отложила Теперь еще 2 яичка появилось, лежат, инкубируются ^^