Я пересадил двух своих бананаедов в большой террариум.
И вот что заметил у геккона который по больше лапы скользят
по стеклу и он сползает в низ, но по веткам лазит хорошо,
а геккон по меньше нормально лазит по стеклам. В чем может
быть причина. В маленьком террариуме обо хорошо лазили по стеклам.
Они в большом террариуме покакали один раз и там очень сильно пахло,
почему, в верху вентиляция 20/40см. Когда я опырскаю террариум вода испоряется в течении
30-40 минут, вот думаю им этот запах не повредит.
Есть мнение, что неспособность геккона держаться на стекле - один из симптомов гиповитаминоза, в частности D.
P.S. космас, если стекло мокрое - геккон тоже свалится... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Aspid писал(а):
Есть мнение, что неспособность геккона держаться на стекле - один из симптомов гиповитаминоза, в частности D.
P.S. космас, если стекло мокрое - геккон тоже свалится...
И это абсолютно правильное мнение, и не только гиповитаминоза D, но и гиповитаминоза вообще, и иногда даже - недостатка кальция, (да и к слову - гетеровитаминоза тоже), т.е. все должно быть рационально и в меру. Это, кстати, почти сразу заметно у фельзум, ракодактилюсов, уроплятусов и даже у казалось бы "дубовых" гекко - например витатусов, и тарентол, а вот у подсемейства эублефаровых, да и у земляных\сцинковых\гадюковых\ и пр. наземных гекконов и геккончиков "нестенных" визуально клиника почти не выражена, и нужен некоторый опыт чтоб заметить некоторое характерное нарушение координации.
А вообще, лучше профилактика, чем потом самое хорошее лечение!!
Молодец Aspid, форум все более и более набирает обороты и профессиональную тематику.
Удачи.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
V.Zbaratskiy писал(а):
у подсемейства эублефаровых, да и у земляных\сцинковых\гадюковых\ и пр. наземных гекконов и геккончиков "нестенных" визуально клиника почти не выражена, и нужен некоторый опыт чтоб заметить некоторое характерное нарушение координации.
А не расскажете, в чем это нарушение проявляется? На всякий случай, хотя очень надеюсь, что не пригодится.
В терраруме влажность 70-80%, но стекла не запотевшие.
Это, кстати, почти сразу заметно у фельзум, ракодактилюсов,
Как это заметно еще. Просто в начале они не ели тараканов обсыпанами витамина, но щас уже начали ести.
Вообще недостаток кальция, это не только не умеет лазить по стеклу, но и по всем вертикальным поверхностям.
Вообще недостаток кальция, это не только не умеет лазить по стеклу, но и по всем вертикальным поверхностям.
Верно, но неспособность лазить по стеклу проявляется раньше. Тут еще можно что то сделать, а вот потом... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.