Всем привет,
Я тоже решил поделиться своими фотками своих животных, ранее я уже выкладывал подобные фотки на старом форуме, но все меняется, все растет, поэтому вот мои звери:
Во-первых, вот общий вид мои терров для эдиков и василиска
влажность 70-85%, ежедневно опрыскиваю, вентиляция достаточная даже более чем, дело в том, что верхняя крышка разделена на 2 части передняя, которую вы можете видеть на фотке и задняя, которую я практически всегда убираю.
Вообщем условияу них нормальные, приближенные к естественным, все материалы, т.е. бревно (ива), субстрат взяты из живой природы.
я думаю нет, т.к.
во-первых, это рекомендованная влажность (кн-ка "Ваш террариум")
во-вторых, она у меня не стабильная примерно варьируется от 50% до 85%, т.е влажность у меня не стоит ежедневно 70-85.
.... к тому же, если они живут у меня с самого рождения уже третий год и при этом размножаются, то критичные вопросы про условия содержания я считаю не уместны и без смыслеными.
Пол: Зарегистрирован: 10.05.2008 Возраст: 35 Сообщения: 21 Откуда: Москва
Цитата:
Цитата:
влажность 70-85%
Не многовато ли?
Вот знаете у меня у подруги тоже эублефар живёт (по моей наводке она увлеклась этими зверьками), так вот мы все знаем, что они в своём большинтве предпочитают сухость. И выходит накладочка, ибо эдик моей подруги не может жить без фонтана. (Сначала в террариум она поставила фонтан по приколу), а как оказалось потом, это место стало для животинки всем. Он там и купается и пьёт и спит. Из воды как тритон не вылезает. Тут наверное от индивида зависит...
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
scorpion писал(а):
я думаю нет, т.к.
во-первых, это рекомендованная влажность (кн-ка "Ваш террариум")
Дружище, не всё что написано на бумаге - правдиво. Вот, например, на сайте тут попадалась на одном статейка про каролинских анолисов... и мясо-то они едят, и в деревянных ящиках живут, и пестицидами их лучше не брызгать, и сахар в воду не добавлять...
scorpion писал(а):
.... к тому же, если они живут у меня с самого рождения уже третий год и при этом размножаются, то критичные вопросы про условия содержания я считаю не уместны и без смыслеными.
Ну да... главное только, чтобы не сказнились в ближайшие полгода-год от криптоспоридиоза или восполительного процесса дыхательных путей... тьфу-тьфу-тьфу... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Ну да... главное только, чтобы не сказнились в ближайшие полгода-год от криптоспоридиоза или восполительного процесса дыхательных путей... тьфу-тьфу-тьфу...
+1
По влажности больше гониузаурусам или колеониксам подошло-бы.
послушайте, я повторюсь, крышка террариума делится на двечасти передняя, которую вы можете видить и задняя которой нет, так я ее убрал и практически не ставлю, в связи с чем идет хорошая вентиляция и влажность воздуха 50 стабильно, может меньше, иногда, когда на улице жарко и окна в доме закрыты, то тогда возможно и поднимается влажность выше, но и то это редко, в связи с чем, прошу не вонуйтесь за моих животных, и уж тем более упоминать какие-то болезни не вижу смысла, так как все равно не разбираюь в них, и поэтому могу сказать точно, животные растут нормально, живут в сухости и чистоте, в случае сильной засухе опрыскиваю. Поэтому вот, больше сказать ни чего не могу, кто-то говорил, что большой водоем, на мой взгляд нормальный, по крайне мере лучше, чем у некоторых крышки из по банок, в которых не искупать ни чего.
Во всем приследю одну цель - приблизиться к реальной окружающей среде их обитания. Пока удается и славо богу.
PS: мы всего лишь любители, а не профессионалы, которые увликаются животными, и к критикам, которые критикуют кого то, из-за большого водоема, кормушки или кривого террариума, отношусь критично.
Всем спасибо за советы.
Последний раз редактировалось: scorpion (Пн Май 12, 2008 7:50 am), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 37 Сообщения: 41 Откуда: Москва
Да я вас и не критиковал нисколько Водоём я назвал большим касательно этого террариума(в метровом террариуме он смотрелся бы вполне органично и особо не влиял бы на его микроклимат, а в террариуме таких объёмов этот водоём существенно повышает влажность). А из-за влажности все переживают в первую очередь из-за этой штуки http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=15
Имхо
Последний раз редактировалось: Razer (Вс Май 11, 2008 10:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну,вот,обиделся
А я вот думаю,может ну его на фиг,стандарт по влажности?Скорее всего,повышенная влажность страшна,когда воздух спертый (вентиляция плохая)Ведь благополучие - налицо!!!Мало того,они еще и купаются!Сами,никто их туда не мочит.И в камеру лезут и сверху Важный показатель,на мой взгляд,плодятся И с яйцами никаких проблем,все пышит здоровьем уже 3 года.Это показатель. Точно,влага опасна при застойном воздухе. Я так поняла,человек вообще открытыми их держит(значит и температура не по стандарту).А вот мои,к примеру,- все по стандарту,а еле живы _________________ хочу все знать
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
scorpion, не обижайся пожалуйста, я из лучших побуждений , НО:
Цитата:
связи с чем идет хорошая вентиляция и влажность воздуха 50 стабильно, может меньше
Изначально речь шла о 70-85%, что не есть нормально. 50% уже намного лучше.
Цитата:
прошу не вонуйтесь за моих животных, и уж тем более упоминать какие-то болезни не вижу смысла, так как все равно не разбираюь в них, я юрист по профессии
мы всего лишь любители, а не профессионалы, которые увликаются животными, и к критикам, которые критикуют кого то, из-за большого водоема, кормушки или кривого террариума, отношусь критично.
Кормушки и внешний вид терра зависят лишь от вкуса и возможностей кипера и тут я согласен, но вот водоем уже сильно влияет на влажность. А это уже совсем другие условия содержания, непривычные животному (ведь никто же не пытается держать рыбок в птичьей клетке).
Цитата:
Во всем приследю одну цель - приблизиться к реальной окружающей среде их обитания. Пока удается и славо богу.
[quote="polinka07"]Ну,вот,обиделся[img]quote]
Я не то чтобы обидился, просто растроился, Но все равно всем спасибо, так как много узнал нового о влажности и паразитах. Кстати Polinka 07 правильно заметила, что они у меня практически без крышки на отрытом терре с хорошой вентиляцией, а следовательно воздух не спертый, и еще сегодня взял у друга гигрометр (так как своего нет) и измерил влажность 32% так что у меня по моему мнению, все условия для хорошего проживания эдиков и дальнейшего их размножения.
Кстати во всех книжках пишут по разному по поводу влажности, поэтому кто его знает какая она должна быть.
PS: давайте просто наслаждаться фотографиями, которые выкладывают пользователи данного форума!