Продолжу выкладывать фото. Кактусов у меня несколько сотен, и фото хватит надолго!
Кстати, приглашаю в эту тему всех, кто хочет выложить что-нибудь из "растительности"
Ёлки-палки... Где ж все это богатство то располагается? С учетом того, что дома куча зверья (судя по другим постам) там наверное развернуться негде (елси только не частный дом...) . Жена как относится? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Гигас может, вы мне посоветуете, как поступить, как цветовод\вед со стажем) соблазнил меня Роман я бы даже сказала совратил) и приобрела я Дионею, Венерину Мухоловку. теперь сижу, смотрю на нее....
и думаю - начиталась, что они живут в бедных грунтах, практически на одном торфе. на фото земля явно из пакета... надо ли пересаживать? и если да, то как? боюсь, что она вся такая мокрая - корни *обтрусить* будет проблемой... и где ентот торф бедный, но качественный можно раздобыть? где-нибудь за городом?
буду крайне признательна за любые советы! _________________ Ваша Нюта=)
Не очень хорошо знаю эти растения. Но могу предположить, что надо взять торф (верховой, легкий торф) и намешать со сфагнумом.
Все это есть в магазинах, например - на "Нарвской" - сразу в трех местах можно посмотреть.
Или взять какую-нибудь готовую почвосмесь (хотя - ), но обязательно бедную и с сильно кислой реакцией (меньше рН 5) и намешать ее с тем же незаменимым сфагнумом
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Гигас, bambr спасибо за советы! от нарвской я живу недалеко, могу прокатиться при надобности... но, наверно, сделаю, как bambr сказал... боюсь ее трогать, честно говоря...
сегодня поставила ее на стол компьютерный, она целый день у окна была, так *мухоловочные росточки* внутри стали краснеть) а я-то думаю - что за фигня - у всех на фото они красные, а у меня - зеленые) _________________ Ваша Нюта=)
Нельзя ли тему про растения в террариумах сделать?Отдельную?А то не все они,растения,на человечков похожи...
Ведь многим видам гадов травки всякие в радость,а то и необходимы.И глаз радуют...иногда.
Как-то не оживляется эта тема,пробовал уже.Может,ещё разок?
Савант, тема про озеленение терров существует!. http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=348 _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Угу. Там еще про температурный режим есть тема, про влажность, про природные корма - и все не зациклены на эублефарах, а "вообще". Может оживить? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
На самом деле да, наверно не за горами тот день, когда можно будет добавить дополнительных веток на форуме. И про "ботву" в том числе. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis