Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
К сожалению в кактусах я даже менее, чем любитель - всего один подоконник, так что могу лишь с удовольствием полюбоваться.
Что-нибудь из опунций или моих любимых монстрозусов есть? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Кристатами и монстрозами как раз, увы, не увлекаюсь...так что порадовать нечем
Собственно опунций тоже нет, настоящие опунции не очень интересны в коллекционном содержании (сугубо имхо, есть коллекции, но не у нас), а также они не подходят для России, по климату (только если юг) и условиям (нужна уличная теплица)
Есть тефрокактусы, вот их люблю, все же близкий род, когда-то выделенный...
От систематики кактусов, со стыдом признаюсь, я довольно далек _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
От систематики кактусов, со стыдом признаюсь, я довольно далек
Она там довольно...спорная, регулярно ревизуемая, что постоянно сопровождается руганью и спорами...
Будет время - как-нибудь изложу....вот только не знаю, какую (чью)
....Вот даже и сам ошибся в предыдущем посте Тефрокактусы из опунций не выделяли, а наоборот, бОльшую часть - объединили...или не бОльшую...или не объединили...
Вот-вот. Потерял этикетку и все - никогда не узнаешь, какой именно кактус у тебя растет _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Сверху - верхний дренаж. Грунт - он там сложнее...и порой, индивидуальный.
Базовый замес делаю, конечно, единый, потом индивидуализирую подмесом чего-то.
Но при этом, базовый замес тоже довольно бедный. Земли, как многие ее представляют (черной, из пакетов, типа "для кактусов" ) там нет вообще - только бедная, глинистая земля из-за города, и той - не более %% 40.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Гигас писал(а):
Сверху - верхний дренаж. Грунт - он там сложнее...и порой, индивидуальный.
Базовый замес делаю, конечно, единый, потом индивидуализирую подмесом чего-то.
Но при этом, базовый замес тоже довольно бедный. Земли, как многие ее представляют (черной, из пакетов, типа "для кактусов" ) там нет вообще - только бедная, глинистая земля из-за города, и той - не более %% 40.
с ума сойти можно!!! вот правда мастер своего дела... восхищаюсь! _________________ Ваша Нюта=)