Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Krovino4ka писал(а):
А как вы относитесь к ракушечнику в качестве грунта? или керамзиту?
а что есть в вашем понимании ракушечник ? В моем это кирпичи для облицовки стен ... довольно плотные, как он его отгрызет, понятия не имею .. да и зачем он в терре тоже мало понятно
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Острых граней слишком много. Представьте себе воздействие на ЖКТ в случае заглатывания частиц вместе с пищей... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
почитав много здесь на сайте что песок не рекомендуется использовать из за возможности попадания его в ЖКт вместе с кормовыми объектами, мой сидит уже второй месяц на песке фото выше есть, не знаю проблем не вижу изначально приучил есть с пинцета, он теперь его видит вместе там с тараканом или иногда слепышей даю так бежит уже к нему , зато есть возможность рептилии рыть себе норы, он уже у нас в трех местах подкопы нарыл, а спит всегда в кокосе реже под корягой....меньше стрессов у животного, а галька что она все равно тяжелая....ну это мое личное мнение кому как....
Но, возможно животное изначально имело другие проблемы, с неправильным содержанием или кормлением, а песка наелось уже от отчаянья... Лично наблюдала как один "псих" где-то месяца 1 от роду целенаправленно ел мелкие камни и песок и какал ими, остальные собратья за этим безобразием замечены не были, все кормленные и всегда с витаминами и кальцием. Интересно было бы почитать, может кто встречал информацию о психических расстройствах эублефаров? (ну кроме синдрома Энигмы) _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
у меня месячные сидят на салфетках когда их можно пересадить на грунт и можно держать на ракушечнике если кормить с пинцета или раскромсать ракушечник на мелкие кусочки?
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
подростки 5 мес переехали на песок. вчера как переехали так жрали его ппц как. сейчас вышли сформированные какашки из песка. сидят ждут еду )
я не вижу нечего страшного в песке.и не увижу наверно. очень удобен и я считаю безопасен. все кто всегда жрал.. никаких проблем не наблюдала что зашло т и вышло )
А если вместо субстрата использовать подобную пену в качестве грунта и с нанесением песка клеем ПВА? Если заднюю стенку так можно сделать, то почему нельзя пол?
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Эублефары не только какают, но и писают, и с такого пола неудобно будет убирать жидкую составляющую. А если пусть сохнет само, через некоторое время запах появится специфический. И если на других видах грунта эта проблема решится частичной подменой/заменой/помывкой, то тут врятли получится. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Эублефары не только какают, но и писают, и с такого пола неудобно будет убирать жидкую составляющую. А если пусть сохнет само, через некоторое время запах появится специфический. И если на других видах грунта эта проблема решится частичной подменой/заменой/помывкой, то тут врятли получится.
Да, но при этом сохраняется эстетическая норма и исключается риск пожирания грунта гекконами. Убрать твердый кал можно рукой\бумажкой\пинцетом. А мочу да хотя бы той же ваткой. Да и как мне видится особо проблемные участки можно всегда снять с такого фона, но да - чуть сложнее. Просто монтажная пена она сама по себе то плохо впитывает влагу.