Слепила я гору из глины для Зу, а для яры домик чтоб камеру влажности закрыть. В итоге постройка высохла, но еще пахнет глиной. Выветривать до последнего да?
Сегодня узнавала у стекольщиков как можно проделать отверстия в готовом аквариуме. Стеклорезом вообще не получиться, только дрелью и алмазным сверлом. Я так боюсь разбить (((
Сегодня узнавала у стекольщиков как можно проделать отверстия в готовом аквариуме. Стеклорезом вообще не получиться, только дрелью и алмазным сверлом. Я так боюсь разбить (((
Отсюда вывод - нужно делать террариум по своим чертежам! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Манго писал(а):
...только дрелью и алмазным сверлом...
Мало того, нужно ещё с обратной стороны стекла, относительно направления сверления некоторую площадь заклеить скотчем, а на лицевой стороне из пластилина, например, вылепить кольцо-бортик, чтобы залить точку сверления некоторым количеством воды. Ну и да, риск получить вместо желаемого аккуратного отверстия трещину через всю стенку немалый. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Ну я уже обдумала все варианты. Посмотрела у многих терры сделаны в полках стелажей. Решила заказывать стелаж по моим размерам и там делать все по всем правилам. Ставить отдельные терр уже просто негде. И вопрос, мои Э. стали пассивными, много спят, это может влиять погода?
Вполне может влиять. Температура в терре не понизилась? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Нет, все в норме. Чтоб воздух проникал ( это по поводу вентиляции) Я на половину открыла крышку терра. А перестали они бегать после того как я кокос весь выгребла и вернула гальку. Кушают с аппетитом. Если выманить из домика тараканом, то резво бегают. Внешне тоже отклонений не заметила. Хвосты у обоих толстенные.
есле рырезать отверстие и вычистить мякоть целиком,промыть хорошо и просушить-то должен нормальный домик получиться!правда Помело вроде цитрусовый фрукт-запах резковат!
а почему же не хотите из кокоса сделать домик??? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Дело не в том что не хочу из кокоса. Муж просто почистил помило так что получились ровные две большие половинки. Я их на батарею положила и она высохли до очень твердого состояния, даже мякоть стала пенопластовой. Запаха почти нет, только если надломить и прямо в нос засунуть. Я положила корки в ерры. Яре как домик (вырезала отверстие), а Зу просто как горку. Яра посидела там и ушла в бревно, а зу долго облизывал, но тоже ушел к себе. Он вообще в последнее время очень много проводит дома, спит(( Я прям переживаю не заболел ли он, а тут еще прочитала что случилось у Хеви... вообще в шоке(
Вот фото для оценки состояния. Скажите, все ли нормально. И еще, никогда не задавалась вопросом о морфе Зу, но судя по всему что читала он получается обычным, правильно?
Нормально все. Самец, кстати, Straiped. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.