Вот и добралась я до вашего форума, раньше все писала только на черепашьем форуме, но думаю что стоит все разделить, как говориться "мухи отдельно, котлеты отдельно"
Где то год назад на черепашьем форуме увидела у форумчанки животное с красивым названием эублефар. Влюбилась и загорелась. Но в наших краях такую диковинку не найти просто так. Несколько месяцев поисков привели меня к заводчику. И в ноябре прошлого года купила я 3х месячного мальчика. Привезла домой этого пятнистого червячка, посадила его в маленький терр с домиком и коряжкой. Он зашел в дом и не выходил от туда, лишь подсматривал на тех кто пришел на него посмотреть. Стала думать как же назвать красавца. Просто так на ум приходили обыденные, стереотипные имена типа Драко, Яша, Гек, Чук... Тут на помощь пришла мама, она начала записывать все производные от названия имена и те которые придумала глядя не него. Список был большой и в большей степени бестолковый, но тут я прочла "Зу" и мне показалось здесь больше чем просто две буквы. А все дело в том что мама думала что название зверя Зублефар)) Имя мне понравилось и я его оставила. Лишь спустя время, смотря в эти глубокие, задумчивые глаза философа я добавила Мистер Зу. Через дня три Зу уже хорошо кушал тараканов, копал камешки, и с большой периодичностью линял. Спустя пол года, он уже оправдывал свое имя, он действительно Мистер: важный и самолюбивый. Сейчас ему год. Он живет в большом терре с лианами, травой, грунтом который можно копать и окружен любовью и заботой)
Наша первая линька:
Маленькими мы думали что ногти можно есть...сейчас на это уже не ведемся))
Сейчас первый раз решила посадить Яру к Зу ( любопытство то никуда не деть) Он ее нюхал начала, а потом начал очень часто трясти хвостом и покусывать за бока. Это что значит? Я ее конечно убрала сразу.
Сейчас первый раз решила посадить Яру к Зу ( любопытство то никуда не деть) Он ее нюхал начала, а потом начал очень часто трясти хвостом и покусывать за бока. Это что значит? Я ее конечно убрала сразу.
Я помоему знаю,у какого заводчика вы их преобретали(т.к. не много в наших краях их...).Его на этом форуме все знают .Пополнились эублефаросодержатели в республике
А эублефары в аквариуме живут?Нижней вентиляции не видно...
а вы хотите чтобы он постоянно наматывал круги по теру?
Зу например не сидит на месте, лазает, копает, а Я ра все всремя в домике.
Это дейчтвительно просто аквы, но я всегда их фортички открытыми держу и проветриваю их. Близится переезд в новую квартиру и поэтому сейчас нет возможности приобрести спец.терры.
Это я знаю. Кнечно же терр должен быть как надо. Но сначало надо решить вопрос с переездом. Что бы и терр максимальный заказывать и место в квартире знать которое подойдет, у меня же еще 2х метровый аквариум с черепахой, ей тоже надо много место. Поэтому нажно решить планировку.
Заводчика я тоже нашла на форуме. И даже увидела маленького Зу и Яру))