Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
ну так я привыкла, что в них максимум по 8 штук влезает ( и-то 3 раза такое было))) а тут 10..да еще и эта мелочь.. так она еще и 11 наткусила лениво, но потом поняла, что уже перебор
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
у меня малой сидит сейчас ))то не ест неделю ))то ест каждый день сверчей (маточника ) они больше чем его голова )))))) может и 5 сьесть ) хотя дамам моим (5-6 мес ) больше 4х не лезет )))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
у меня так же младшая Руби.. ей ещё 3 месяцев нет, а на маленьких сверчков даже внимания не обращает)) а пока делаем ставки - кто вырастет самым большим эублефаром..)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
А можно поподробней рассказать о декорациях и показать террариум целиком? Заинтересовало. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
tag_ писал(а):
А можно поподробней рассказать о декорациях и показать террариум целиком? Заинтересовало.
ну.. учитывая, что я никогда ничего подобного не делала.. с эстетической точки зрения террариум у меня все таки "первый блин комом".. вот и не акцентировала на нем внимание))
делала кстати под вдохновением от Вашего терра..
1. насмотревшись на укрытия для рептилий, которые продаются в зоомагах, поняла что они мне все не нравятся. решила сделать сама.. слепила из пластелина форму и обклеила его толстым слоем папье-маше.. потом собралась наклеить песок на герметик, но мне не понравилось то, что получалось (песок ложился не равномерно и отваливался).. поискала в инете и нашла инфу о клее "жидкое стекло".. купила.. как клей в стандртном понимании (намазал, приклеил) он не очень подошел и в итоге я перемешивала его в контейнере с песком и почившуюся массу наносила на "домик"
2. затем уже купила терр 100*50*50.. на те части, где собиралась делать декор нанесла герметик (по полезному совету tag)) и гереметиком же приклеила импровизированные полочки из картона.. затем аккуратно залила все это монтажной пеной..
тут и начались мои мучения.. на следующий день оказалось, что пену я купила какую-то особенную.. которая во время высыхания становится в два раза объемнее((.. в общем.. стенки терра оказались покрыты ровным слоем пены в 15-20 см толщиной..
следующие 2-3 недели я была знята художественным вырезанием отвердевшей пены.. под девизом "найди все полочки"
выковыряв подходящую форму я обклеила ее смесью песка речного и кварцевого и клея "жидкое стекло".. но тут оказалось, что клей этот растворяется водой а кварцевый песок царапает руки до крови..
начала искать подходящий лак, чтобы все это закрепить и сгладить острые углы.. остановилась на яхтном лаке.. и все испортила! во-первых лак пожелтел и мой белоснежный терр стал мерзко ржавым, во-вторых запах выветривался почти месяц, а в-третьих песок остался таким же острым.. в итоге, чтобы немного осветлить терр пришлось еще частично покрыть его песком.. а потом я просто обмазала все сверху герметиком, чтобы сделать декор помягчеи безопаснее для эублефаров..
в общем вот, что получилось))
[/url]
хочу еще слепить из полимерной глины поилку-бассеин побольше) и вообще.. сделать новый терр, предусмотрев на этот раз более удачное отверстие под датчик терморегулятора!..