Господа, не стОит пугать друг-друга всякими страшилками про ужасные болезни. Откуда им взяться у сутошных мышат! А польза - просто безмерна! Аминокислоты, витамины, СУПЕРКАЛЬЦИЙ!!!!
Например, агам я кормлю мышами скрытно от домашних, т.к. сцены несравнимы по кровавости со змеями! И стараюсь разок в месяц покормить мышкой всех, кто ее (мышку) в состоянии взять.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
Откуда им взяться у сутошных мышат!
От родителей Но попробовать все таки стОит, ибо пользы море. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Гигас писал(а):
Это "цветочки"! Агамы "плющат" черепа, выдавливают внутренности и просто рвут мышь пополам, если не следить!
А пресноводных черепах не доводилось кормить мышатами/крысятами? Ещё то зрелище...
Своим предлагал когда-то мышат новородков, одного съели, скорее всего не разобравшить, второй, не востребованный, на утро ушёл в ёмкость с зафобасами... С тех пор больше не пробовал. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
А я уже несколько лет как отказался от этой практики... Береженного Бог бережет. Зачем рисковать, если имеется инфа о передаче криптоспоридиоза через грызунов?! Кому это надо?
Я сегодня таки закупился голышами. Мелкий эубефар почти сразу сожрал, уже переваривает лежит, старшая самка, зараза, долго смотрела, нюхала, опять смотрела, но жрать в итоге отказалась. Вечером еще раз попробую, тем более тогда как раз аурикулятсы вылезут, их тоже попробую уговорить. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
старшая самка, зараза, долго смотрела, нюхала, опять смотрела, но жрать в итоге отказалась. Вечером еще раз попробую, тем более тогда как раз аурикулятсы вылезут, их тоже попробую уговорить.
Не сожрет - насильно впихну Или я впустую по 50р. за них платил? Самца аурикулятуса тоже хочу на мышь уговорить.
Кстати, прошло все практически бескровно, пара капель всего на полу. Правда мышь был живой, а схватили его за зад - писку было... но не долго.
Так что ничего ужасного в кормлении голышами не вижу, если у кого есть проверенные источники - рекомендую попробовать. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Аурикулятусы нормально съели, а в эту кочерыжку раз 5 запихивал - выплевывает _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Эх ты, в однёху любуется, нет что бы с другими поделиться, вместе бы подивились... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid, да я вообще сволочь
Они просто исключительно по ночам выходят, не поснимаешь. Днем, если повезет, любуюсь на хвост, торчащий из дупла.
Не ругайся Вот: http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=771 _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.