Пол: Зарегистрирован: 11.07.2012 Возраст: 44 Сообщения: 36 Откуда: Москва
Что это Вы меня стыдить вздумали?Девушка пишет,что хочет отдать,что ухаживать нет возможности,вот я и предложила.И не бесплатно могу забрать между прочим!Больно уж животные хороши
Пол: Зарегистрирован: 06.06.2012 Возраст: 49 Сообщения: 53 Откуда: Москва
tag_ писал(а):
Стыдитесь, Наталия. Первый пост и уже "хочу халявы"
ВераРа, не унывайте. Что паразитологическое исследование показало?
Да бред какой-то. Я пока только по телефону узнала результаты, что анализ на я/глист положительный. Они мне уже вторые сутки на все мои адреса шлют результаты, но почему-то я их не получаю.
Суспензию купила, но шприцы пока достала миллиграммовые, в них 0, 04 мг не наберешь - буду еще искать.
И не подскажете, а какие меры нужно предпринимать в отношении террариума? Камни кипятком? Чем-то обработать стенки? (У меня террариум обычный, стеклянный, с дверками. Есть искусственный кустик, где они прячутся, домики-укрытия, поилка, влажная камера, на полу крупные камни и в "санитарной" зоне - салфетки (кокос убрала еще после ваших предыдущих замечаний).
Но все равно, как я поняла, надо ждать, чтобы самки перестали откладывать яйца, да? ПРи этом не ссаживать с самцом?
Приобретены все три э. в ДЕКАБРЕ в Happygekko farm у Дмитриевых, однако я бы не катила так уж однозначно бочку на заводчиков - все-таки ящерки у нас с декабря, инвазия теоретически могла произойти и у нас - я покупаю сверчков (сначала на Б. Каменщиках, последние месяц-полтора - на ПРОфсоюзной в "Папе Карло"). В доме есть еще животные (хомяк, кошка... дети )
Конечно, давно надо было сдать анализы, но все как-то не получалось...
Касательно сверчков на Каменщиках - до чего не люблю сей магазин, но сверчки по-крайней мере, когда там покупал были без проблем у меня. Это как показания очевидца так сказать )
Наталия писал(а):
Что это Вы меня стыдить вздумали?Девушка пишет,что хочет отдать,что ухаживать нет возможности,вот я и предложила.И не бесплатно могу забрать между прочим!Больно уж животные хороши
Не надо ссориться, плиз. СПасибо за предложение, Наталья, но если муж уже не прочь их отдать, то я в них просто влюбилась по уши - они мне не менее дороги и любезны, чем моя любимица кошка. Просто мне их жалко, что не могу наладить для них комфортную жизнь. Угрызаюсь совестью, так сказать. Очень надеюсь справиться с проблемами при помощи этого форума. Не удобно мумукать бывалых чайниковыми вопросами - но я честно - почему-то не могу найти интересующую меня информацию. Да и привыкла к полезности форумного общения. Коллективный разум - это великая сила, имхо...
да читала я все это. Еще в июне меня в ту тему ткнули. В курсе я.
Однако факт остается фактом - Э. у нас с декабря, к марту набрали вес (самки до 50 грамм), потом начали худеть (до 40 и 44 грамм). Анализ я только сейчас, в конце июля, сделала. Семь месяцев ящерки у меня дома. Могли и с кормом получить "подарок". А могли и сразу быть такими - ху теперь ноуз...
да читала я все это. Еще в июне меня в ту тему ткнули. В курсе я.
Однако факт остается фактом - Э. у нас с декабря, к марту набрали вес (самки до 50 грамм), потом начали худеть (до 40 и 44 грамм). Анализ я только сейчас, в конце июля, сделала. Семь месяцев ящерки у меня дома. Могли и с кормом получить "подарок". А могли и сразу быть такими - ху теперь ноуз...
Без паники.Животные сами не в убитом состоянии.Гнать глистов у самок которые беременные не надо.
самца отсадить.. проглистогонить...
террариум вымыть хоз. мылом. можно хлоргексидином...все укрытия тоже самое.. обдать кипятком и все помыть...
ждать пока самки снесутся полностью.. и потом гнать глистов.
это по моему идеальный вариант в вашем случае.и смените поставщика корма. очень рекомендую.
Тина писал(а):
Без паники.Животные сами не в убитом состоянии.Гнать глистов у самок которые беременные не надо.
самца отсадить.. проглистогонить...
террариум вымыть хоз. мылом. можно хлоргексидином...все укрытия тоже самое.. обдать кипятком и все помыть...
ждать пока самки снесутся полностью.. и потом гнать глистов.
это по моему идеальный вариант в вашем случае.и смените поставщика корма. очень рекомендую.
Спасибо за ответ. ВЕчерком побеспокою девочек перед кормлением - посмотрю на просвет - что там у них внутрях. Если затемнения, то еще беременные - я правильно понимаю? Когда все это кончится-то? Вроде первое яйцо чуть ли не в апреле было (не помню точно). Это у них долго?
САмец отсажен еще в начале июня (я писала здесь на форуме - мне младшая самочка не нравилась - я тогда их и рассадила). Значит, мальчика полечу сейчас - поняла. ПРо террариум спасибо - все ясно, хотя и тяжеловато будет.
А поставщика я уже месяц как сменила - удобнее на ПРофсоюзную ездить. Что, и его менять? Я просто в ЗАО живу (Фили), езжу по окрестностям, больше в округе зоомагазинов с живыми кормами просто не нашла...
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2011 Возраст: 37 Сообщения: 1268 Откуда: Москва, ЗАО
[quote="ВераРа"]
Тина писал(а):
Я просто в ЗАО живу (Фили), езжу по окрестностям, больше в округе зоомагазинов с живыми кормами просто не нашла...
Я живу в Кунцево, если нужно срочно, то сверчков можно купить на Можайском шоссе, в зоомагазине на Петра Алексеева, там уже проверено, а так я заказываю корм с доставкой, если есть желание могу в личку скинуть телефон.
[quote="Valentina"]
ВераРа писал(а):
Тина писал(а):
Я просто в ЗАО живу (Фили), езжу по окрестностям, больше в округе зоомагазинов с живыми кормами просто не нашла...
Я живу в Кунцево, если нужно срочно, то сверчков можно купить на Можайском шоссе, в зоомагазине на Петра Алексеева, там уже проверено, а так я заказываю корм с доставкой, если есть желание могу в личку скинуть телефон.
Спасибо! Я знаю этот магазин на П. Алексеева прекрасно, но туда далековато мне ездить. ПОделитесь телефончиком с доставкой, пожалуйста!
Еще родился вопрос.
Есть препарат против гельминтов, который наносится в область подмышечных впадин. ПОчему вы его не рекомендуете? Он токсичен/бесполезен/не в тему?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Личного опыта применения препарата не имею, о профендере говорю со слов уважаемых мной бридеров.
Для зверя массой 40 грамм выходит 0.04 мл препарата, всё верно.
Наносится в подмышку как в область с наиболее тонкой кожей. Размазать дозу целесообразно, на мой взгляд, для увеличения площади соприкосновения. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis