Пол: Зарегистрирован: 06.06.2012 Возраст: 49 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добрый вечер!
Так получилось, что я все никак не могла собраться с мыслями/делами/работой/детьми/проч., с мая все хотела проверить кал эублефар, но все время что-то не срасталось - чаще всего не было свежего стула или возможности у меня (с гипсом на ноге не поездишь особо). Наконец я поняла, что завтра с утра окажусь в окрестности ветлаборатории, а сегодня вечером углядела свежие какашки. Собрала у двух э. в пластиковые чистые контейнеры, пока поставила в холодильник. Теперь меня мучает мысль - если материал не свежий, то будет ли корректен результат? Или надо ловить свеженькое и сразу нестись в лабораторию? ПРошу ответа!
я надеюсь, что это будет ответом на очень многие вопросы )
Да, спасибо. Я это уже прочла. Завтра поеду покупать.
Вопросы родились, однако...
1. Там написано "применяют внутрь" - это как? Из канюли, что ли выпаивают? Как им рот-то открыть, не повредив ничего? Они могут выплюнуть? (Моя кошка плевалась аки верблюд - отсюда и вопросы)
2. Я правильно полагаю, что мало дать препарат двукратно с интервалом 14 дней, ведь, наверное, надо еще и террариум как-то обеззараживать. Как?
3. В инструкции написано, что не надо в период откладывания яиц, а у нас пару-тройку дней назад было яйцо. Причем самца девочки с конца мая не видят - а яйца все время появляются, за июнь/июль, наверное, в неделю яйцо, может, чуть реже (две самки, сидят вместе, чьи яйца - не разбираю). И как, сейчас можно давать лекарство?
4. Я права, что пока не ссаживаю самца с самками, пока не пролечу всех?
5. Больше всего меня сейчас беспокоит состояние животных. Они вроде активные, едят (пару раз в неделю съедают по 5--7-10 иногда больше сверчков, мальчик две саранчи как-то в кормление съел). Однако если самец весит 72 грамма при длине сантиметра 23-24 (не ме смогла точно померить), то самочки в марте были по 50 граммов (или 53 - не помню точно), а сейчас схуднули до 40 и 44 грамм, это при длине 21 и 22,5 сантиметров соответственно. Наверное, это связано именно с глистами?
Вот они у меня какие:
Две барышни - правая - это которая покрупнее, 44 грамма. Не могу оценить - худые сильно? Может, чаще кормить?
У правой ящерки еще я сечас заметила, что кожа как у бульдога - на пузике в складочку, примерно так (простите за качество):
Это что?
До кучи вот фотка мальчега (72 грамма, 23 или чуть больше см):
Скажите, у нас вправду очень замученные животные? Меня просто совесть убивает, что я гроблю животных, потому что нет возможности ухаживать как надо (куплены были папой дочке, в результате занимаюсь ими я, сил нет никаких). Гложут мысли - может, лучше в живой уголок Дворца Пионеров отдать - там за ними будут лучше ухаживать... ПОругайте меня, пожалуйста...
Ну, напрашиваться на ПОРУГАЙТЕ не стоит, нето вам кое-кто насыпет с "высот", так сказать, "опыта".
На мой взгляд, внешне в пределах нормы. Самки схуднуть могут скорей из-за откладки яиц.
По дегельминтизации. Мож не увидел, тогда извиняйте, но:1 - каких глистов нашли(кого гоним) ? 2 - У кого на приеме были и что за препарат врач советовал? 3 - обычно это суспензии. Вы можете ввести нужный объем в придавленного сверчка шприцом и тут же предложить ящеру.
4 - пока беременная, гнать не нужно, если вопрос не стоит о смерти животного. Скоро сезон кладок завершится, тогда воюйте.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
И докучи традиционный вопрос: "откуда дровишки"? Насколько я помню, у Вас эублефары сравнительно недавно появились... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 11.07.2012 Возраст: 44 Сообщения: 36 Откуда: Москва
А можно узнать,когда именно и у кого Вы приобрели животных?Мне кажется что вес у всех животных вполне достойный,особенно если учесть,что самки кладут яйца.И почему Вы решли,что у них глисты?Если Вам тяжело ухаживать я бы с удовольствием взяла таких красавцев "не поруки"