Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Вот фиг их знает, как отличить. По мне - так вполне нормальные. Были. А сейчас на одном плесень, на втором вмятины.
Green писал(а):
Sarge, живых или разморозку лопают ? Сильно пугливые ?
Самец дикий, самка разводная, отсюда небольшие различия в поведении - самка к сумеркам ближе вполне может выйти на свет, от человека не шарахается, если руки не тянуть и т.д., а самец совсем дикий Когда по приезду в террариум высаживал, он меня ТАК материл...
Жрут все, но только живое пока. И довольно немало едят, как я погляжу. В общем, очень приятные зверьки, меня радуют пока. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Дядь, влезу к тебе в тему, пардонь.
У нас тоже кой-как процесс идет.Под своего иранского "мальчика" двух самок двухлеток подсадил по просьбе одной замечательной,но настойчивой коллеги))
Перед этим посадил ему самку макуляриуса. Не кидайте тапками! Оставлю 2-3 яйца, остальное в морозку,и, само собой, гибриды от меня никуда не попадут. Просто хочу посмотреть на размер детей, ну, и доказать (или опровергнуть) себе кой-какие , многим очевидные соображения
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Денис, здорово! Будет очень интересно узнать о результатах.
А есть планы в дальнейшем проверить способность гибридов к репродукции, ежели размеры/масса особей таки окажутся чрезмерными по макуляриусовской мерке? А то вдруг "оно - да не оно"... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Денис Паршин писал(а):
Перед этим посадил ему самку макуляриуса. Не кидайте тапками! Оставлю 2-3 яйца, остальное в морозку,и, само собой, гибриды от меня никуда не попадут. Просто хочу посмотреть на размер детей, ну, и доказать (или опровергнуть) себе кой-какие , многим очевидные соображения
Дядь, ты проверяешь Giant ? =)
я ссадил самку агроманью, с самцом макулярисом, для этой цели =)))
Буду ли проверять дальше- хз. Не думал.Одно могу сказать точно: допускать выхода этитх гибридов в тираж нельзя. Если это когда-то и произошло, то пусть это будет не наша вина.
Яйца(пока 3) обычного макуляриусного размера. Пока буду оставлять все, чтоб точно получить детей,но лишнее точно уберу, поскольку толпу гибридов держать негде.
Одно могу сказать точно: допускать выхода этитх гибридов в тираж нельзя. Если это когда-то и произошло, то пусть это будет не наша вина.
Я не очень могу понять - почему? Разве не на подобных экспериментах выводится что-то новое и что потом как появится первая фотка вызывает оживленный интерес и заводчиков и так сказать рядовых?
Потомушта бардак начнется. Их будут и как тех и как этих крестить, продавать. С африканскими цихлидами уже так играли, доигралися, что некоторые виды перестали существовать. одна помесь.
А если предположить, что гиганты не так появились с подачи человека, то какие ещё есть версии?
В голову приходит только вариант с тем, что вылупившиеся малыши были больше обычных и их соответственно начали скрещивать. Разве что в природе эти две разные особи скрестились и кто-то нашел их малышей, обозвав гигантами.
P.S. Хотя что гадать, может поделитесь тогда полученными результатами))