Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Друзья, подскажите, пожалуйста, порядок ввоза живности на территорию России.
Вот, скажем, если заказать эублефаров у нашего польского товарища с www.livingartgeckos.com, насколько геморройно будет провернуть доставку и прохождение живностью таможни, карантина, т.п. ?
Меня также интересует этот вопрос. Только касаемо ввоза из Италии и Германии в Украину. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Однажды уже рассказывал, но раз уж интерес вновь появился, рассказываю заново:
звонил я как-то на таможню и спрашивал как легально ввезти ящерицу, например из Канады. меня долго переключали между всякими подразделениями, пока я наконец-то не попал на тётю, которая занимается этим вопросом. ввезти честно не реально из-за перечня документов, которые из серии "поди туда не знаю куда", а один из документов вообще не утвержден еще министерство аграрным.
ввоз только нелегальный возможен и очень дорого и без всяких гарантий со стороны курьера. так что забудьте о штучном ввозе заграничных эдиков. на сайте польском цену сразу умножайте на три, чтобы узнать конечную стоимость с учетом доставки. лучше дождитесь, пока уже ввезенные поступят в продажу по 50 евро.
Честные же граждане могут позвонить в ближайший международный аэропорт и проконсультировать с таможней - они дадут все телефоны по которым вам детально и, что не маловажно, очень вежливо и терпеливо, объяснят всё что вы должны иметь, чтобы ввезти ящерицу.
Насчет карантина: его сейчас как такового нет, т.к. негде содержать животных. Если таможня и санитарный контроль не будут иметь принципиальных претензий к собранным вами справкам о здоровье и происхождении животных, то его сразу пропустят через границу. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Человек из Донецкого мини зоо сегодня-завтра должен вернуться с выставки рептилий в Германии. Имею предположение, что он будет везти покупки легально (зоопакр вроде как). Думаю если к нему обратится, можно было бы получить полезную информацию... _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Loona писал(а):
Человек из Донецкого мини зоо сегодня-завтра должен вернуться с выставки рептилий в Германии. Имею предположение, что он будет везти покупки легально (зоопакр вроде как). Думаю если к нему обратится, можно было бы получить полезную информацию...
При всем уважении к Донецкому мини зоо... вряд ли легально... Там перечень документов, который просто не реально собирать и плюс ко всему еще переводить и заверять (!!!) Чтобы такая возня имела смысл ящериц надо возить вагонами, иначе можно вылететь в трубу по деньгам уже на документах. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua