Давайте помянём такого замечательного отечественного зверя.Поясню,почему...Как-то один из Больших террариумистов российских,в разговоре(речь о "неубиваемых" зашла),молвил - "...а я-то всю дорогу был уверен,что они живородящие...".Я и призадумался -
Многие ли держали?Кто плодил?А ведь обжившийся Желтопуз - милейшее в террариуме существо.Что твоя Тиликва.Неагрессивен,почти всеяден,терпелив к рукам хозяина чрезвычайно.Опять же,пальчики,в отличие от Тиликв,не отваливаются.Наверное,к земле он ближе,легше...Да и ног нет...
Я даже непопулярную буковку "Ё" употребил, лингвист...ПомянЁм.Вспомним их,позабытых,вниманием народа, заграничными тварями ошельмованого,обделённых.
Если и накатим,то за здравие.
А оно может и к лучшему что подзабыты, - целее будут, а то начнут их пионэры вылавливать, да в ящички деревянные сажать массово, будет вам еще одна "черепашка"...
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Я думаю, недоразумение о "живородящести" - может, из-за веретеницы?
Офф. На днях смотрела их (веретениц) малюсеньких, несколько дней от роду. Очень приятные тоже ящерки. Когда-нибудь обязательно заведу себе.
Да и Ophisaurus`ы, к которым раньше ЖП относился,есть живородящие.Оговорочку спеца привёл как пример невнимания к ним.
Веретеницы н/р красивые,черти,но...Как-то уже озвучивал - наблюдая за их интересным поведением можно заметить,как растёт трава.))
Нынче должен откликаться на Pseudopus apodus. Род монотипический.
Выделен только Pseudopus apodus thracius,но валидность сомнительна.
То Leks.Черепашек с их привлекательной безобидностью масштабно детишкам покупают.В том беда для вида.А ЖП без террариума,на пол холодно-убийственный,не пустишь.Да и вида он такого и поведения,что чадо непоседливое может, при попытке "потискать" ЖП, - штанишки запачкать.Снаружи...и изнутри.
Последний раз редактировалось: Савант (Пн Авг 31, 2009 1:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Имел честь общаться с этим зверем. Правда недолго. Радует широкий кормовой спектр. Метет практически все. В плане поведения незатейливы, впрочем как и большинство рептилий. Типичный "ботанический" вид, в хорошем смысле этого слова. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ботанический - это,как я понял,простецкий в содержании?Но если за содержание принимать полный цикл,с разведением,то к ЖП это не относится.На вопрос "Кто плодил?",так никто радостью и не поделился.И не потому,уверен,что "руки не доходили" развести.