Линька у каролинских анолисов

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 11:40 am    Заголовок сообщения: Линька у каролинских анолисов
Ответить с цитатой

Что-то не могу найти информации о линье этих рептилий.

Самец начал линять, процесс длится уже сутки. Линная шкура осталась только на голове. Тело выглядит свежим, перелинявшим. При этом старой кожи нигде нет. Они тоже её съедают, как эублефары?

Куски кожи остались на морде, часть самец об корягу и лапами, часть ещё висит, видно тяжело сходит.

Влажность в терре ~85%
tag_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
polinka07

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой,видала я ,как линяет мой красавчег Twisted Evil Самая последняя слинивает голова,сидела шкурка на носу,как гигантская бабочка ShockedОн чуток покрасовался в таком виде,а потом ловко съел Rolling Eyes Остатков нигде не было,все отправлено по назначению Wink Полинял быстро,без проблем(у меня влажность ниже) Не думаю,что тяжело сходит,просто так они линяют Wink
Mistes

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 12:14 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прошу прощения, что поднимаю такую старую тему, но других тем конкретно по анолисам не нашёл.
Мои Эллисоны (Anolis allisoni) наоборот, линяют с головы. Сперва шкурка лопается на губах и потом сходит "скафандром", в две стороны - распадается на верхнюю и нижнюю половинки. Анолисы яростно счищают её сперва с губ, а потом съедают, изворачиваясь. Потом обсасывают с каждого пальца. Последним обычно на очереди хвост, но бывает, что и лапы.

А где Вы каролинцев взяли, если не секрет? Давно их хочу, но видел только раз, и то пару самцов, вроде бы.
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 8:52 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каролинские анолисы в аква-лого бывают с завидной регулярностью. Судя по сайту, и сейчас имеются в наличии.
tag_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mistes

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 9:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Большое спасибо!
раньше видел у них только Norops sagrei в прайах. К сожалению, после того, как вся террариумная живность отправилась в Саларьево, добираться до них стало для не-москвичей совершенно невозможно. Попробую найти туда оказию у кого-то из московских знакомых.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: