В этой теме будем задавать вопросы о кормлении бородатых агам. Первый вопрос: можно ли давать листья одуванчиков(свежие с дачи)? Не будет ли после этого чего-то с ними? _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
А мои вообще зелень есть не хотят,ни салат,ни одуванчики и вообще ничего растительного Я,конечно же ,предлагаю....,но очень слабенько.Это с возрастом приходит,или объевшиеся?И,вообще,не здоровее ли будет через день кормить? Точного возраста не знаю,длина уже 24 и 21 см
Ой,забыла,а что не все в одуванчиках съедобно? _________________ хочу все знать
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Я с агамами дела не имел, но по другим рептилиям помню, что аппетит на растительные корма приходит с возрастом. Молодняк предпочитает поедать животные корма, а вот взрослые рептусы не проч разнообразить рацион батвой _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
polinka07, мне говорили, что их с детства нужно к зелени приучать, а то потом не захотят совсем Думаю, надо сейчас пробовать давать разную зелень. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Вот не знаю проблема это или нет Мои агамки когда охотятся, вместе со свериками захватывают песок,а потом через некоторое время(при том не каждый день)они этот песок срыгивают.Когда кормила с пинцета,они сами клевали песок и грызли камень. Это,что,типо собак с травой,чистятся? Вчера, просто, увидела это.Сначала один(как проснулся,срыгнул) я не поняла,он свалился со стены,когда я подошла,рожица была измазана черным(песок такой у нас) Я стала умывать,слышу ,хрустит на зубах. Нажрался,думаю,песка чтоли с утра,дурбэцало? А он подождал,пока его почистят,закрутился,как змейка,и как плюнет опять.Я уже убирала такую бяку не раз,только не знала что это А потом второй голубчик проделал тоже самое,когда проснулся Позже повторили Аппетит хороший,даже уже зелень подъедают,когда мясо запаздывает Охотятся,с пинцета уже не хотят Как правильно кормить их(колличество) Мне рекомендовали по 5-7 сверчков (на рожицу) каждый день.Может убрать этот песок черный,а то у них и какашки черные Пока пишу,сидит малый,извивается,хочет что-то выплюнуть
И,еще, пить они сами не хотят,пою их со шприца,нужно каждый день? Иногда пьют,когда купаю _________________ хочу все знать
Вот и у меня шип за все время ни разу при мне не пил. Видимо, у пустынных рептусов все же настолько приспособлен организм к дефициту влаги, что особой надобности в питье у них нет. Все получают с пищей. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я об этом думала тоже,во всяком случае предлагаю,и поилка у них есть,иногда купальню ставлю(когда линька),пьют когда хотят,иногда больше,когда меньше Поняла почему маленький рот открывал,вроде выплюнуть мечтает что-то - просто вылазил из старой шкурки _________________ хочу все знать