Пол: Зарегистрирован: 22.04.2009 Возраст: 38 Сообщения: 111 Откуда: Москва
Вчера вот привезли их домой, посадили в террариум. Залезли практически сразу в норку. Тот, который побольше, один разок вылезал погреться под лампой и снова в норку...
Вечером была у нас первая кормежка: Старшенький с большим удовольствием съел 4х сверчков (небольших) в витаминках)),
а вот младшенький - отказывается и всё тут, шарахается и начинает метаться!! Я решила, что ему страшно и не стала ему надоедать...
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Красивые малютки _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Ирочка поздравляю вас с долгожданным приобретением! Малыши просто прелесть.
И если можно, дам вам один совет, по крайней мере мы все время так поступали. У одного малыша немного искревлен хвостик - это от недостатка Са и витамина D. Это хорошо, что вы даете им корм с витаминами. Но что бы Са хорошо усваивался им необходим ультрофиолет (особенно когда они такие маленькие). Сейчас уже тепло на улице, если у вас есть возможность выносите их в какой-нибудь каробке на балкон под прямые солнечные лучи. Это делать надо каждый день начиная с 3 минут постепенно увиличивая до 10 минут. Не больше! иначе они могут перегрется. тогда проблема рахита - пройдет стороной.
Это конечно если лампа в террариуме без УФ-спектра. Тогда необходимость в солнце отпадает. Но я все равно считаю, что солнышко намного полезнее и своих до сих пор летом ношу на балкон.
Классные малявочки, им наверное по 1 месяцу? Я своих 3 месяца назад такими брала ,ну по размеру.) и ровно через месяц они уже перешли у меня во взрослый окрас.
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=683
izzzi писал(а):
Классные малявочки, им наверное по 1 месяцу? Я своих 3 месяца назад такими брала ,ну по размеру.) и ровно через месяц они уже перешли у меня во взрослый окрас.
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=683
Да нет, им пока что и месяца нет: Старшенькому около 4 недель, Младшенькому около 2, 5))
Пол: Зарегистрирован: 07.05.2009 Возраст: 47 Сообщения: 122 Откуда: Киев, Украина
Добрый день! Я тоже новичок, но сайт изучаю с января и наконец-то вчера приобрели малышей!!! Какая прелесть! Целый вечер сидели около терра семьей и наблюдали за малышами, в руки пока не брали дабы не нервировать, через стекло))) Только почему то ночевали они во влажной камере, это нормально? и с утра там сидят
Elena писал(а):
Ирина, по поводу сидения во влажной камере не подскажете?
Честно говоря, ничем не могу Вам помочь! Я сама Новичок))
Мои постоянно сидят в норке, сейчас уже стали вылезать по вечерам! Возможно это дело стресса, как и у моих))
Лучше дождаться кого-нибудь более опытного - обязательно что-то посоветуют!!
да не за что....Поменьше старайтесь брать на руки. В таком возрасте главное, чтобы нормально развивался скелет - а это кальций. Обязательно купите витамины для рептилий (ReptoCal либо Zoomed Reptivite - кальций+Д3 уже входит в их состав) - обваливайте в них сверчков и скармливайте (только не переусердствовать), можно периодически выносить на солнышко (от 3 до 7 мин.). Поддерживайте необходимый температурный режим, поилка с чистой водой всегда должна быть в наличии. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis