Есть терраиум 50.30.50 (дл.шр.вс.), с нагревательным камнем, коряга, лампой на 40 ватт и лампа репти гло.
Появился вопрос, кого туда можно посадить, хотел когда то хамелеона, но считаю наверно места очень мало...
Дома уже живут реснитчатые и ушастые гекконы...
Жду предложений по заселению !!!!!!!!!!!!!!!!
Для хама с натяжкой. Если только взят коврового, он довольно мелкий.
Из гекконов можно токи (при наличии большого количества укрытий можно и пару), фельзум (опять таки полезную площадь увеличивают за счет стволов бамбука, коры деревьев).
Птихозооны так же сойдут в качестве постояльцев. Этим данный терр в самый раз. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Токи не хочется из за того что кусается....
А вот на счет коврового хамелеона подумаю, просто хамов никогда не держал, дома живут только ушастые и реснитчатые гекконы....
Если токи не тискать, то вполне адекватный зверь...
Можно витаттусов. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
космас писал(а):
Токи не хочется из за того что кусается....
А обязательно в руки брать? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Не знаю как кто, но я держать животное ради того что бы посмотреть и не потрогать не могу _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Ну, мы тут с коллегой Sarge - сторонники только "технологического троганья" (лечить, пересаживать...), все остальное - не на пользу, и для этого есть кошки!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
космас, ну в чем же тогда дело? G. gecko или G. vittatus - отличные звери (мне вообще морды у всех Gekko очень нравятся), крупные, достаточно яркой окраски (см. в инете кучу фото разных вариаций природных окрасов), довольно неприхотливые. Вторые не такие "отморозки". Если лишний раз не лезть - отличный выбор.
Гигасу в очередной раз мысленно жму руку
Последний раз редактировалось: Sarge (Вт Апр 07, 2009 10:14 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
насчет хамов, вы, наверно уже и сами знаете - они ведь совсем недолго живут! только из-за этого никогда не включала (и не буду) их в свой список *хочушек*)))если хам проживет 7 лет - это достойный долгожитель, а обычно - 3-5 лет, если ошибаюсь - пускай киперы меня поправят.... _________________ Ваша Нюта=)
Ребята, брейк, при всём уважении, я не согласна, никто ж не говорит о том, чтобы тягать зверя, как плюшевого мишку, взрослые все люди. Просто реально неприятно, когда лезешь к зверю терр почистить, напр., а он в руку вцепляется, или просто сильно нервничает и от рук шарахается. ( Мои прыткие, Гоша и Катя, совершенно разные: Катя спокойно реагирует, когда её пересаживаешь, а Гоша нервничает очень, даже если лезу к ним поилку забрать-помыть. Или хомяки мои джунгарские, их же при замене подстилки без укусов не вынуть из клетки, а менять-то надо..)
Но ведь звери-то разные, и по характеру, и по темпераменту: напр., мой самец Э. взрослый при пересадке нервничает, а вот обе самки нормально себя ведут; да и кормить их вынимаю по одной, чтобы они мне тут спарринги не устраивали, отбирая еду друг у друга, а самец ест в терре, когда самки уже сыты.
Но очень сильно меня удивила, (пару месяцев назад приобретённая) гипо танджериновая девочка: её муж мой в моё отсутствие выпустил пройтись по дивану, и теперь она частенько ломится в дверцу терра, руку ей в терр засовываю, она на руку залезает, и едет ненадолго прогуляться и полазать по спинке дивана, и на руках она сидит спокойно. Вот почему бы не взять её на руки, если она сама просится.
Так что, звери все разные, всё индивидуально, что и надо, ИМХО, учитывать, при заселении терра.
2 космас: в такой терр можно поставить несколько шершавых коряг, лазалок, организовать скалы и поселить эублефара (хотя ему, конечно, такая высота ни к чему) _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Мне тоже в голову приходят "сырые" дневные ящерицы... но не хамы.
Пара каких-нить мелких филек или те же мелкие анолисы (A. carolinesis, A. allisoni, etc)... Но их тоже в руки хрен возьмёшь (более полугода назад задолбался вылавливать их для пересадки в другой терр). Зато у них активность дневная, почти всегда навиду... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis