Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Ну дык она ж - рептилия, поэтому, невзирая на тот факт, что черепаха, как мне видится, живёт в квартире "на вольном выпасе", а не в терре, не перестаёт быть террариумным животным. А значит, постить про неё правильней в этой ветке форума. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Сорри,я тут недавно... еще не разобралась... да,оно у меня не в террариуме живет... когда лето,так выпускаю в свободный полет...))) по комнате бегает... один раз за пределы вышла,посмотрела и вернулась обратно...))) так что о побеге речи не идет...)))
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
ога... только для черепахи свободный выпас - очень и очень не дело! есть такие люди, которые начинают с этим спорить и в доказательство своей правоты говорят - вот у меня была черепашка, она жила на вольном выпасе и прожила целых 12 лет!... и все бы ничего, если не знать, что в хороших условиях они живут лет до 60..... _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
На каком-нибудь КПЧ Вас бы сразу убили и сняли скальп (их можно понять) Я же вежливо поинтересуюсь: не возникало ли мысли обеспечить черепахе достойные условия? Вольный выпас - издевательство, не мучайте пожалуйста животное. Купить/сделать террариум и оборудовать - недорого, а черепаха только "спасибо" скажет. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
+1 Без обид, но Ваша черепаха - бомж... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
На каком-нибудь КПЧ Вас бы сразу убили и сняли скальп (их можно понять) Я же вежливо поинтересуюсь: не возникало ли мысли обеспечить черепахе достойные условия? Вольный выпас - издевательство, не мучайте пожалуйста животное. Купить/сделать террариум и оборудовать - недорого, а черепаха только "спасибо" скажет.
Я, конечно, скальпы ни с кого не деру, хоть имею к КПЧ какое-то отношение, но... tanusik, обеспечьте животное необходимым жильем. Черепахе кроме четырех стен вокруг ведь еще тепло нужно, ультрафиолет, отсутствие сквозняка, мусора на полу и наступающих ног/прибивающих дверей и т.п. И все это в постоянном режиме, а не как временное благо.
Если неубедительно, посмотрите фото в этой же ветке форума, тема "Мои черепахи" - обратите внимание на панцирь второго по счету, самого крупного черепаха
ПС: сейчас ваша черепашка выглядит весьма неплохо и если вы создадите ей нормальные условия сейчас, то проживет еще долгую и здоровую жизнь