Сегодня был на фазенде и настрогал себе коры со срубленных деревьев которые ещё не высохли, думаю обработать ею стенки в виде декора в новом тере.
Вот хочу спросить чем и как эту кору обработать для дезинфекции.
Абрикос
Черешня + она ещё в извести
Неизвестно какая порода, но похожа тоже на старую черешню, то что белое это гриб паразит. Стоит ли его сдирать или при обработке он не будет выделять ничего гадкого.
_________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Промыть горячей водой и просушить в духовке. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Она сейчас ещё мягкая и подвластна деформации, от духовки она не задубеет и не скукожится? Кора с черешни очень тонкая, кожурка прям, не загорится ли вообще? _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Я в ведре с кипятком выдерживал, промывал и сушил (без духовки). Пока лежит нормально. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я в ведре с кипятком выдерживал, промывал и сушил (без духовки). Пока лежит нормально.
Замочу в корыте в кипятке, а долго выдерживать?
Кстати, на что клеить? Можно просто на силикон? _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Я до остывания (не полного, но до состояния просто теплой воды) держал, под крышкой, промывал проточной холодной водой.
К деревянной стенке прикручивается шурупами (на фото видел, у самого кора только как субстрат), а вот силикон потом фиг оторвешь, если что... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я до остывания (не полного, но до состояния просто теплой воды) держал, под крышкой, промывал проточной холодной водой.
К деревянной стенке прикручивается шурупами (на фото видел, у самого кора только как субстрат), а вот силикон потом фиг оторвешь, если что...
Всё иду заливать. Сегодня помокнет, завтра посохнет, а после завтра приклеется или даже завтра вечером
Пасипа _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
А я бы предложл поварить с солью и маргонцовочкой. Хотя, может, предрассудки это всё. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
А я бы предложл поварить с солью и маргонцовочкой. Хотя, может, предрассудки это всё.
У меня тоже сразу такая мысль была, но вот посудины такой нет. Да и что с ней станет после варки если она покрутилась просто от запаривания? Лежит под прессом, сохнет =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Ну зато сразу бы отпали вопросы к грибу на последней фотке.
Ну а теперь оффтопну: блин, классные деревья растут на фазендах в твоей климатической зоне. Реально много интересного можно для банок намутить... Э-эх
Только жена знает и вот этот
тип догадывался каких трудов мне стоило проходить мимо этих деревьев и не начинать вот прям ща тут запасаться материалом для будущих банок той весной в Воронцовском парке в Алупке...
Про виноград так вообще молчу. Завидую _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Ну думаю этот гриб ничего плохого не принесёт просто своим присутствием, пока его есть не начнут, а отгрызть его тяжко, так как оторвать тоже стоит усилий.
Да климат мне наш тоже нравится. А Это кора от обычных плодовых деревьев.
Приезжайте к нам в Гости за материалом =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Даааа.... Сколько терров можно озеленить.... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Aspid писал(а):
Даааа.... Сколько терров можно озеленить....
А скока на ентом шашлыка можно пожарить!!
Ну, а если серьезно, то все это конечно впечатляет, оч красиво, вот только хочу напомнить, что любая палочка\веточка\камешек и пр. перед тем чтоб его сунуть в терр в качестве декора, должен быть обработан самым тщательным образом.
PS, О наконец-то удалось водрузить Aspid обещанный +
V.Zbaratskiy писал(а):
Ну, а если серьезно, то все это конечно впечатляет, оч красиво, вот только хочу напомнить, что любая палочка\веточка\камешек и пр. перед тем чтоб его сунуть в терр в качестве декора, должен быть обработан самым тщательным образом.
Ну я и сволочь... Практически ни одной обработанной палочки и тем более камня, максимум - отмыть
Сегодня срочно нужны были 2 ветки, вышел во двор, отпилил и поставил, теперь уже засомневался, может стоило обработать. Хотя ветки тоненькие, без отверстий, кора не отстает нигде, вроде диких животных быть не должно. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.