Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Скоро уезжаю на пять дней, но незнаю что делать с эдиком . Знакомые отказываются брать его на время т.к. боятся его до смерти . Что мне с ним делать? Помогите добрым советом . Может быть кто нибудь из Москвичан согласился бы взять его на пару дней. Конечно же не бесплатно (500 руб. за пять дней.) _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Так 5 дней это ж не много Накорми его до отвала, воды поставь много - и беспокоиться сильно не надо. Он же упитанный _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Хоть у меня стоит реле времени, но у меня часто происходит перебои со светом, и недавно выскочила лампа( я об этом случае писал в какой то теме) Так что очень за него боюсь. _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
20-22 градуса. У нас отопление не водой а специальное оборудование работающее от электричества, а из-за перебоев на время поездки придется все отключить. Я сначала хотел отдать его в гостиницу для рептилий, но там такие цены что дешевле заплатить "другу" с форума. И человеку приятно будет и мне дешевле. _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
20-22 градуса.
Самое оно. Пока есть время, постепенно охладить и оставить при такой тепмературе. IMHO. Если что не так, спецы поправят _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Вот мне тоже кажется, что ничего страшного не будет. Постепенно сокращай световой день (я так понял, что у тебя обогрев состоит только из одной лампы накаливания), продумай вопрос с водой, чтобы поилка сама собой не высохла за 5 дней... и всё, ничего криминального не случится. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Нет, есть термоковрик но он маленький и находится под укрытием где он спит. Ну все равно мне не хотелось что бы он был в одиночестве. А поилка мелкая, вода за 2 дня испоряется. _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Цитата:
Ну все равно мне не хотелось что бы он был в одиночестве.
Что самое забавное - ему-то как раз это без разницы Большая поилка, плавное уменьшение светового дня и температуры, после поездки такой же плавный выход. И все. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Можно на эти 5 дней, кроме поилки, поставить ему небольшую кружку с водой, прикопав её под уровень, чтобы зверь мог воду найти.
А не проще ли поговорить с мамой, объяснить, что животное медлительное и не кусается, а без воды ему будет плохо, неужели мама не нальёт воды? (Моя мама их боится, но воду наливала ) _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Я бы с кружкой не рисковал - вдруг туда "нырнет" Лучше неглубокую, но побольше. Да и при 20-22 градусах испарение будет не такое сильное. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я бы с кружкой не рисковал - вдруг туда "нырнет" Лучше неглубокую, но побольше. Да и при 20-22 градусах испарение будет не такое сильное.
Ну я же говорю "небольшую", в моей кофейной кружке, напр., при всём желании невозможно утопиться . А у кружки меньше площадь испарения.
НУ, или можно несколько поилок поставить
Даниил писал(а):
Да моя мама Барфика просто обожает, НО она уезжает вместе со мной. В этом то вся и проблема.
Так можно же маминой лучшей подруге, например, оставить ключи и попросить зайти разок воды налить зверю, ИМХО _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"