Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
В общем, уже почти год живут у меня два природника этого вида. У самца, надо думать - взрослой особи, за этот период на сверчках, зафобах и мухах (на последних, кстати, походу конкретно подсели) заросла явно оббитая при транспортировке в Россию о прозрачные стенки морда, появились бока. А вот самка, которая при покупке казалась малышом, так нифига и не вырасла, ну разве что на сантиметр-полтора. По крайней мере, сравнивая их текушее состояние с видеозаписью, сделанной в середине мая, явно видно, что по сравнению с самцом, самка кажется всё такой же мелкой... А фигурирующий в обоих видеороликах, которые я сейчас предложу вашему вниманию, кусок кокоса даёт понять, что никаких намёков на бурный рост нет. Ну по крайней мере, участок её хвоста ближе к основанию, наводивший на мысли о переломе, вытянулся.
В последний месяц-полтора самец всё чаще красуется перед самкой, исполняя серию кивков головой, после которых неизменно демонстрирует красный гребешок. Регулярно и самка отвечает ему тем же, только гребень у неё пропорционально меньше в несколько раз и окрашен не в красный, а в белый цвет.
Так вот, прохожу я тут как-то мимо банки, а там... Докивались, короче
Имею задать вопрос - учитывая то, что действия, подобрые запечатлённым я вижу в последнюю неделю с завидной регулярностью, а также принимая во внимание размеры самки... она дуба-то не врежет? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Да вроде ре кажется самка "недомерком". Она всегда у них существенно мельче.
[url=http://ezinearticles.com/?Green-Anole-Information-and-Care-(Anolis-carolinensis)&id=263702]Читали?[/url]
Однако... Просто пару раз видел самок, которые по размеру ничуть не меньше моего самца.
Кстати, самка благополучно начала нестись, сегодня обнаружил первое яйцо в горшке со спатифилумом. На вид кажется несколько сдувшимся... хотя чёрт его знает, я яйца анолисов до этого не видел.
Длина яйца - 0.9 см, диаметр около 0.3 см. Переложил из горшка в ёмкость с сырым сфагнумом, оставил в общем терре. Создавать отделььные условия под яйцо не хочу, потому что попросту боюсь его тем самым загубить. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Как-то оно выглядит... По-моему ничего из него не вылупится. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Спасибо. Нет, это не надрыв. Это сфагнум так лежит.
Насчёт того,что ничего не вылупится - да, мне тоже так показалось. На этой стороне яйца две внушительные вмятины, зато противоположная сторона наоборот крайне округла.
Судя по инфе, самка должна теперь нестись вплоть до октября, с периодичностью раз в две недели. Ну посмотрим... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Вермикулита у меня нету. Поэтому яйцо лежит в тени на мокром сфагнуме. Влажность воздуха в банке ~80-85%. Посмотрим, что получится. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
tag_, а что у тебя в качестве грунта? Насколько я понимаю она просто должна была закопать его и не смогла найти места. Если недолго пролежало сдутым, то попробуй прикопать в вермикулит или кокосовую стружку (кстати в последнее время мне кокосовая стружка нравится больше - хоть и быстрее сохнет, но и воздух лучше пропускает). По крайней мере у эдиков и гемитекониксов если не особо долго яйцо пролежало так, то выпрямляется и нормально выходит мелочь.
Как такового субстрата в этом терре нет. Стоят горшки с растениями. Яйцо было просто сброшено на грунт в один из горшков.
Сейчас начал прикапывать (полностью накрыл сфагнумом) - яйцо ещё подсдулось, теперь уже и с другой стороны. В общем, 99% можно констатировать, что это яйцо я просрал. К следующему надо готовиться основательней... если оно, конечно, не будет сброшено в пазух какого-нибудь криптантуса = хрен отыщешь. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
tag, неужели в Столице с вермиком проблемы? Его и в зоомагазинах продают как компонент травы для кошек, и в цветочных ларьках... А жаль, что яйцо про...л.... Было б интересно получить молодняк в терре.