Пол: Зарегистрирован: 24.09.2008 Возраст: 35 Сообщения: 73 Откуда: Москва
Дорогие форумчане, расскажите, что вы используете для подогрева ваших террариумов и инсекратиев. У меня все просто: терр подогревается когда необходимо лампой накаливания, исект стоит около батареи + тоже лампа накаливания работает днем. Но таким образом достаточно трудно следить за постоянностью температуры.
Пол: Зарегистрирован: 18.02.2009 Возраст: 35 Сообщения: 43 Откуда: г. Минск
Я пока не совсем хорошо оборудовала свой терр....он греется от пластин для сушки обуви....но в перспективе покупка термоковрика....Да, и хотелось бы конечно узнать, какой именно коврик по мощности лучше купить...подскажите, пожалуйста...
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
У эублефаров использую термошнур 15W в грунте, укопанный на 2-3 см, подключенный через термореле и реле времени. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 18.02.2009 Возраст: 35 Сообщения: 43 Откуда: г. Минск
размер терра: 31х18х25 (соотв. длинаХширинаХвысота), он временный, понимаю, что очень мал,
но ближе к лету планирую соорудить собственноручно террариум большего размера.
Ну, коврик приклеивается намертво, так что лучше сразу на постоянный терр. Чем больше терр, тем больше и мощность нужна. Я всегда беру пустынные (Desert) Exo Terra. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Ну, не совсем! Намертво - только Hagen. Namiba, Hydor например, не приклеиваются
Я как раз про Hagen и написал, так как других у нас(Киев) не видел. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Stasya писал(а):
значит, термоковрик не пойдет? Нужен шнур?
Да нет, конечно! Вполне и коврик подойдёт. Просто у меня грунта почти 15 сантиметров, коврик не прогреет. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Я с удовольствием использую сушилки для обуви. Стоят копейки (16 гривен пара), а эффект потрясающий - равномерное тепло +30..+32С в нужном углу. В инструкции к этим грелкам было написано, что температура на поверхности достигает +60С, поэтому я их кладу на дно, сверху плотный картон, а на картон слой морских камешков среднего размера. Камешки прогреваются и не обжигая приятно греют. Эдикам нравится там больше, чем под лампой - зависают на этой куче камней сутками напролет! Также греется и мой малепусенький гемитеконикс. Отрегулировать температуру поверхности очень просто дополнительными слоями субстрата. Просто если эти грелки зарыть сразу в камни, то эдики могут их раскопать, а если проложить плотный картон, то уже страховка. Кстати, жрут эти грелки очень мало, мощность у них 11W. Удобны для тех, кто предпочитает в качестве субстрата бумагу и не насыпает на дно терра слой грунта. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua