Мне привезли годовалую самку ушастого геккона, так не было свободного террариума я ее посадил к ресничатым гекконам, но один геккон был двух месячного возроста. Каково было мое удивления когда я утром проснулся и увидил что у ушастого геккона со рта торчат ноги ресничатого, но я естественно начал вытягивать она очень сильно сопротевлялась. В итоге я ее достал, она была вся в слюне и начала сильно вздыхать. Я ее помыл, но все равно лапки немножко слипшие....
Я на нее смотрю и думаю, она побывала там от куда живими не возврощаются.....значит долго жить будет...
У меня лежит одно яйцо ушастого и я каждый час ночью смотрел температуру, инкубатор в процессе...она съела под утро, плохо что от ее слюни лапки снизу слиплись, ну думаю что после линьки пройдет....
Пол: Зарегистрирован: 15.07.2008 Возраст: 49 Сообщения: 65 Откуда: Москва
Было у меня такое, правда с более плачевным результатом. R. auriculatus и в природе регулярно употребляют других гекконов, в том числе и себе подобных.
У меня вчера неприятность произошла.
До вчера жила моя Валентина с Фигаро, Евой и маленькой Някой в дном терре, всё было отлично, ползала Няка по всем никто её не трогал, а вчера, решил отсадить Фигаро, убирал в верхнем терре, и пока отвернулся пересаживать его, смотрю, а Няка какая-то перекошенная.
Я так понял что по каким то причинам её куснул, но кто и за что?
Выглядит этот ужас вот так вот
Ходит она как бы по кругу
Это ведь пройдёт? _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Ух блин...
Помнится, в своё время мне в руки попалась лягушка-бык, "пляшушая" примерно так же по часовой стрелке. Как мне сказали, это было поражение ЦНС каким-то гельминтом, причём посчитали за безнадёжный случай... Тогда витамины+дождевание помогли процентов на 80 - лягу крайне редко при стрессе зарубало. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Не факт, что это в результате укуса. Могут быть и другие причины.
Например?
Она за 2 минуты до этого бегала по теру, нормально всё было и тут такое. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Как уже писалось выше, это может быть врожденный дефект нервной системы. При стрессе такие животные ведут себя неадекватно. Раньше такого не замечал? Мог и просто придавить чем то из декора. Если бы были укусы, то следы должен был бы заметить.
Ничего подобного раньше не было, а декора почти нет.
Как такового сильного укуса не было, но голова как бы скручана, а первые пол часа вообще думал что глаза нет, аж потом она его еле еле открыла. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Пол: Зарегистрирован: 15.07.2008 Возраст: 49 Сообщения: 65 Откуда: Москва
Это генетическое. Последние годы встречается все чаще и чаще, особенно у всяких цветовых морф. Результат инбридинга, скорее всего. Интересно, что это, как правило, никак не влияет на аппетит и даже репродуктивные способности животных
Не знаю, есть она отказывается, сверчков как будто боится _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
В четверг попытался её покормить, сама не хотела, с трудом приоткрывал рот и засовывал голову сверчка, дальше сама ела.
Вчера отнёс в зоопарк, и там сказали что это механическое повреждение, так как в почти прозрачном брюшке видно что то красное, сказали это кровоизлияние.
Посоветовали пока ничем не кормить и поить водичкой с глюкозой.
Подскажите что делать, может было у кого что то подобное?
Очень жаль маленькую, ходит по кругу и свёрнутая калачикам, высохла очень.
_________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!